• Технология СИП строительства от «Сервус»

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 20 октября 2018 года

Все больше украинцев отдают предпочтение каркасным домам. Канадская технология строительства имеет массу преимуществ перед традиционной. Так, СИП панельный дом стоит в 2 раза дешевле кирпичного. Построить жилье с нуля можно за 2–4 месяца. Раньше такие сроки казались фантастическими: на возведение деревянного или кирпичного сооружения нужно было потратить как минимум полтора года.

К счастью, мир не стоит на месте. Строительные технологии — не исключение. Внедрение последних разработок и инновационных решений позволяет усовершенствовать процесс возведения жилья по всем параметрам. В результате затраты по времени и ресурсам снижаются, а качество готового объекта повышается. SIP технология строительства, судя по отзывам, — прямое тому подтверждение. Так, она позволяет сэкономить на материалах и работе. Дома, возведенные по канадской технологии, не поддаются гниению и деформациям, поэтому спокойно служат 80–100 лет.

Что такое СИП панель

СИП панель — основа каркасной технологии, которую применяет украинская компания «Сервус Киев». Аббревиатуру SIP расшифровывают как Structural Insulated Panel (конструкционная теплоизоляционная панель). Материал также известен как сэндвич-панель. Такое необычное название обусловлено трехслойной структурой, напоминающей бутерброд. Каждая сэндвич-панель состоит из двух влагоустойчивых OSB-плит, между которыми располагается слой пенополистирола. Наполнитель имеет несколько функций: обеспечивает воздухонепроницаемость, хорошо сохраняет тепло и защищает стену от появления грибков, плесени, грызунов, болезнетворных микроорганизмов, тем самым повышая эксплуатационные свойства жилья.

СИП панель, судя по отзывам, огнестойкая. Так, в случае пожара она способна сопротивляться прямому воздействию огня в течение часа. При горении материал выделяет в 7 раз меньше тепловой энергии, чем дерево. Повысить пожаробезопасность позволяет антипиреновая обработка несущих конструкций.

Жилье из СИП панелей: особенности канадской технологии

  • Быстровозводимость. Построить каркасное жилье с нуля можно за 3–6 месяцев (включая ремонт, декорирование, внешнюю и внутреннюю отделку). Так, компания «Сервус» предлагает готовые проекты домов, что позволяет не тратить время на обдумывание планировки, а быстро выбрать действительно надежный вариант.
  • Всесезонный монтаж. Строительство из SIP панелей не зависит от погодных условий. Заниматься возведением каркасного здания можно как летом, так и зимой: высокие и низкие температуры никаким образом не сказываются на качестве готового объекта.
  • Экологичность. В составе сэндвич-панелей нет вредных примесей. Материалы полностью безопасны для здоровья человека и не загрязняют окружающую среду. Строительный процесс практически безотходный.
  • Энергоэффективность. Каркасное жилье от «Сервус», судя по отзывам, позволяет снизить затраты на отопление в 5–6 раз. Обогреть здание можно с помощью небольшого котла.
  • Комфортабельность. Дома из сэндвич-панелей удобны для проживания круглый год: летом внутри прохладно, зимой — очень тепло. Воздух не пересушивается, неприятных запахов нет.
  • Прочность. При производстве используется полиуретановый клей, который надежно фиксирует слои и улучшает износостойкость стены. Благодаря этому готовое здание не боится воздействия внешних факторов.
  • Долговечность. Канадский домик спокойно выдержит ураган, ливень и даже небольшое землетрясение. Именно поэтому он так популярен в местах с повышенной сейсмической активностью. Например, в Японии по SIP технологии построено почти 40% частных домов.
  • Большое разнообразие архитектурных решений. Каркасная система позволяет строить здания с разным дизайном. Так, дома из СИП панелей, судя по фото на сайте компании «Сервус», могут сильно отличаться между собой. Чего только стоит футуристический «Коннор», похожий на куб, или витиеватый «Альянс», который даст фору даже средневековым замкам!

Сколько стоит дом из сэндвич-панелей

На конечную стоимость каркасного жилья влияет множество факторов: выбранный проект, общая жилплощадь, количество комнат и санузлов, высота потолка, материалы фасада и пр. Сумма также зависит от вида и количества выполняемых работ: возведения фундамента, монтажа стен, внутренней и внешней отделки, установки дверей и окон, утепления перекрытий, устройства крыльца и пр. Несмотря на это, вы сможете сэкономить в любом случае. Так, огромный дом из СИП панелей по цене соразмерим с однушкой в столице Украины. Рассчитать, во сколько обойдутся строительные работы, можно на сайте компании.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...