• Каким образом недорого обеспечить в помещении комфортный микроклимат

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 19 октября 2018 года

ⓅТехнология рекуперации тепла способствует значительной экономии энергоресурсов. Сегодня она применяется не только в частных, но и в многоквартирных домах. Принцип её работы – использование отработанного воздуха, который удаляется из помещения. Он выделяет тепло, за счёт которого подогревается свежий воздух, «захваченный» извне.

Этот процесс позволяет существенно снизить затраты на отопление жилья. Осуществляет его приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла, цена которой зависит от производительности, но, безусловно, себя окупает. Устройство не только позволяет рационально использовать отработанное тепло, но и эффективно очищает воздух от вредных примесей. Приточно-вытяжная установка довольно легко и быстро монтируется, что тоже несёт определённую выгоду.

Интересные сведения

Установка с рекуперацией тепла приточно-вытяжного типа представляет собой высокотехнологичную систему. Её функции во многом зависят от фильтра. Этот компонент изготавливается или из бумаги высокого качества, или из специального металла. Они имеют разную степень очистки, применяются исходя из текущей необходимости. В качестве конструктивных элементов, помимо рекуператора и фильтров, в типовую установку рекуперации тепла входят:

  • воздуховоды, по которым циркулирует воздух;
  • вентиляторы;
  • система предохранительных клапанов;
  • калорифер;
  • шумоглушители;
  • автоматика.

Конструкция приточно-вытяжной установки предполагает удобное расположение всех элементов – в одной зоне. При необходимости ремонта это сделает его оперативным.

Надёжное и высокотехнологичное устройство

Рассмотрим приточно-вытяжную установку, осуществляющую рекуперацию тепла, на примере. Выберем для этого модель VAM 1000 FC от японского производителя Daikin. Устройство выполняет функции обогрева или охлаждения, регулирования влажности воздуха и удаляет из него вредные примеси. Его мощности достаточно для обслуживания помещения с большой площадью.

Важным конструктивным элементом приточно-вытяжной установки описываемой модели является встроенный теплообменник. Он изготовлен из высококачественной бумаги и обеспечивает выработку тепла или охлаждение воздуха без дополнительного расходования электроэнергии. Конструкция элемента позволяет влаге, образующейся в процессе рекуперации, не задерживаться внутри. Благодаря этому на теплообменнике даже не устанавливается дренаж.

Приточно-вытяжная установка оснащается датчиком углекислого газа, содержание которого зависит от количества людей в помещении. Если уровень СО2 превышает комфортную для человека норму, устройство подаёт дополнительные воздушные потоки. Существуют также опциональные режимы, препятствующие попаданию неприятных запахов в помещение. Есть функция индикации загрязнённости фильтра, указывающая на необходимость прочистки или замены.

Корректно работает приточно-вытяжная рекуперационная установка при диапазоне от -15 до +50 °С. При этом, когда на улице температура становится ниже, чем 10 градусов мороза, включается режим антизамерзания. Вентиляторы на установке работают с низким уровнем шума, что является дополнительным преимуществом.

Эксперты в области климатического оборудования

Описанная в предыдущем блоке приточно-вытяжная установка с рекуперацией тепла представлена в интернет-магазине компании «Карно». Там в наличии есть множество других моделей. Компания не только занимается продажей энергетического оборудования, её специалисты осуществляют:

  • консультирование по проблемным вопросам как перед покупкой, так и в ходе эксплуатации;
  • монтаж;
  • ремонт;
  • обслуживание.

Действует ООО «Карно» на основании строительной лицензии. На счету организации разнообразные реализованные проекты, в числе которых много авторских. Примеры таких:

  • пеллетная котельная в костёле Святого Иосифа в Николаеве;
  • гелиосистема для нагрева воды душевых Altek, работающих сезонно в городе Очакове;
  • система кондиционирования Haier в Киеве.

Более подробная информация о компании представлена на сайте. Там же найдёте каталог, через который сможете не только ознакомиться с товарами, но и сделать заказ.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...