• Что собой представляют тестовые полоски?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 19 октября 2018 года

Ни один, даже самый точный и функциональный глюкометр не сможет правильно работать без определенных расходных материалов. Для проведения теста на сахара диабетику понадобятся спиртовые салфетки, ланцетное устройство и тест-полоски Акку Чек, куда предстоит нанести биологический материал для анализа. Производители товаров для диабетиков предлагают покупателями и другие стикеры, сочетающиеся с глюкометрами с одноименным названием.

1259412535_w570_h570_4.jpg

Как работают тест-полоски

Тестовые полоски для глюкометров выполнены в виде небольших пластмассовых прямоугольников. Стикеры пропитываются специальными химическими реагентами, которые взаимодействуя с кровью, анализируют биологический материал на содержание глюкозы, белка и кетонов. Для удобства нанесения крови на тестовый стикер, с краю полоски предусмотрено закругленное окошечко. Тест-полоски используются только в сочетании с глюкометрами, прочно фиксируя в определенное гнездо прибора.

Современные тест-полоски для глюкометра анализируют биологический материал на основе электрохимического метода, определенного медиками, как самый точный и надежный способ получения данных. В зависимости от марки тестовой полоски и модели используемого глюкометра, весь процесс тестирования может занимать от нескольких секунд до одной минуты, а оценить результаты анализа можно на монохромном экране измерителя сахара.

Правила проведения теста на сахар

Чтобы получить корректные результаты теста на сахар, не обращаясь за помощью специалистов профильных лабораторий, диабетику нужно придерживаться определенных правил проведения анализа:

  1. Соблюдение правил и сроков хранения тестеров.
  2. Использование только свежего биологического материала, забранного непосредственно перед началом анализа.
  3. Забор достаточного количества крови в соответствии с рекомендациями на упаковке со стикером (не менее 0,6 мкл крови).
  4. Стерильность ланцетного устройства или скарификатора, посредством которого будет осуществлен забор крови.

Корректность данных может снижаться, если анализ на сахар проводится в период вирусных заболеваний и прочих недомоганий. Отобразиться на точности данных анализов также может использование тестовых полосок, хранящихся в не герметичной упаковке, а также стикеров с истекшими сроками хранения.

Качественные медтовары только в Диамаркет!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...