• Пластический хирург, страдавший от заболеваний больше 30-ти лет: «Благодаря Фалунь Дафа я стал здоровым»

  • Вторник, 6 ноября 2018 года

Жизнь не бывает лёгкой. Каждому человеку, независимо от его социального статуса или уровня образования, приходится преодолевать трудности на своём пути. Доктор Утпал Кумар Бит — не исключение. Ему повезло найти работу своей мечты, возглавить отделение пластической хирургии в одной из крупнейших государственных больниц Калькутты. Однако из-за проблем со здоровьем он чувствовал себя несчастным. Однажды доктор узнал о древней духовной системе совершенствования Фалунь Дафа, и с тех пор многое в его жизни изменилось.

Доктор Кумар страдал от различных тяжёлых заболеваний на протяжении 33 лет. Он опробовал ряд методик, включая альтернативную медицину и йогу, но ничего не помогало.

«У меня было несколько хронических заболеваний, в том числе хроническая бронхиальная астма. Кроме того, у меня была аллергия на пыль, цветочную пыльцу, хлопок, разные продукты питания, холодный ветер и т. д., из-за чего часто возникали инфекционные заболевания горла, а также проблемы с дыханием и кожей», — рассказал доктор в интервью телеканалу NTD India.

Аллергия и астма полностью выбили его из колеи: «Жизнь была действительно невыносимой. Работать было почти невозможно, я зависел от ингаляторов, частых курсов антибиотиков и дыхательных упражнений. В течение 15 лет я страдал от гипертонии и болей в коленях во время движения и ходьбы по лестнице (возможно, это было следствием остеоартрита, который развился из-за лечения астмы стероидами). Также у меня были боли в яичках, чувствительность зубов, перхоть и другие неприятные симптомы».

Не находя облегчения и объяснения своим страданиям в современной медицине, доктор стал интересоваться духовными учениями. В 2011 году один из коллег Кумара познакомил его с Фалунь Дафа (другое название — Фалуньгун) — практикой совершенствования души и тела, включающей пять успокаивающих упражнений и основанной на следовании принципу Истина-Доброта-Терпение.

«Удивительно, но с первого же дня, как я начал изучать Фалунь Дафа и делать упражнения, моя астма полностью исчезла, а аллергические симптомы стали намного легче. Я перестал пользоваться ингаляторами и делать дыхательные упражнения. Я получил новую жизнь», — с энтузиазмом сообщает доктор.

«Мои коллеги очень удивились, когда узнали, как улучшилось моё здоровье. Но они скептически отнеслись к тому, что духовная система может так быстро исцелить то, с чем безрезультатно борется современная медицина. Я рассказал им, что в 2005 году медицинский колледж Бейлора в Хьюстоне инициировал ряд исследований образцов клеток практикующих Фалунь Дафа. Результаты исследования показали резкое снижение метаболизма (что является отличительной чертой долгожителей), а также повышенную антибактериальную функцию на клеточном уровне. Я сообщил им о том, что есть ещё много подобной информации об исследованиях в этой области», — добавил доктор.

Желая поделиться со своими земляками чудодейственной практикой, гармонизирующей жизнь, доктор Кумар перевёл на бенгальский язык две книги Фалунь Дафа — «Чжуань Фалунь» и «Фалуньгун». Кроме того, он изучил китайский язык, чтобы читать книги в оригинале и лучше понимать изложенные в них принципы.

«Мы видим, что люди получают пользу от Фалуньгун, — говорит доктор. — Сейчас мне 60 лет, а я чувствую себя на 40. После того, как я начал практиковать по Фалунь Дафа, я не принимаю никаких лекарств. Могу часами ходить пешком и не чувствовать усталости. Кроме того, на моей некогда лысой голове выросло много новых волос. Я действительно здоров и полон сил. Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить благодарность Учителю Ли Хунчжи (основателю системы) за то, что он рассказал, как сильно может измениться жизнь, если следовать в семейной жизни и на работе принципу Истина-Доброта-Терпение».

Фалунь Дафа (другое название — Фалуньгун) — практика совершенствования, основанная на универсальных принципах — Истине, Доброте и Терпении. Была представлена широкой публике мастером Ли Хунчжи в 1992 году в Китае. Сегодня практика насчитывает более 100 миллионов приверженцев в 114 странах, однако в Китае с 1999 года она подвергается жестокому преследованию. Больше информации вы можете получить на сайтах falundafa.org и faluninfo.ru.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...