• Уроки на свежем воздухе: в Нидерландах школьники учатся выращивать овощи и фрукты

  • Вторник, 23 октября 2018 года

В наши дни практически любые фрукты и овощи можно купить в супермаркете. Благодаря этому удобству не все дети знают, откуда берётся еда и тем более как её выращивать. Во время обучения школьников садоводству и овощеводству возрастает их интерес к здоровой пище, они многое узнают и с пользой проводят время на природе.

Свежее, чем в супермаркете

Фрукты и овощи импортируются со всего мира: сегодня в магазинах можно купить не только привычные для региона продукты, но даже кокосы, манго и много другой экзотики. Однако многие считают, что лучше покупать местные фрукты, овощи и зелень. А ещё лучше — вырастить своими руками!

Каждую неделю дети из средней школы в Нидерландах отправляются на огород с учителем и одним из родителей-волонтёров. Там они учатся тому, как сажать семена, избавляться от сорняков, поливать растения и, главное, как собирать выращенную своими руками пищу.

Таким образом, дети могут наслаждаться временем, проведённом на свежем воздухе, и получить незабываемый опыт собственноручного выращивания пищи. Такой урожай приятно употреблять в пищу, и не только потому, что он является плодом совместного труда, — дети чувствуют, что натуральные продукты действительно полезные и вкусные: не такие, как в местном супермаркете.

Обучение тому, как выращивать овощи и фрукты, помогает детям выбирать здоровую пищу.

Зелёное движение

Эта школа в Утрехте в Нидерландах — не единственная, где обучают выращивать еду. Всё больше и больше преподавателей осознают, насколько важно детям проводить больше времени в контакте с природой и какие преимущества приносит выращивание собственной пищи. Такой подход прививает детям привычку здорового питания, а также может вдохновить родителей на создание домашнего огорода. К тому же время, проведённое вне класса, помогает детям лучше и дольше концентрироваться на уроках — и это ещё одна польза школьных огородов.

Система образования в школах постепенно реформируется и улучшается. Больше внимания уделяется благополучию детей и тому факту, что им необходимо максимум времени проводить вне помещений.

Читайте далее:

Как обедают школьники в Японии: программа здорового питания, к которой приучают с детства

Почему садоводы и огородники живут дольше?

Медитация вместо наказания: новый подход в школах приносит удивительные результаты

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...