• Старые детские игрушки превращаются в новую мебель: идея бельгийской компании ecoBirdy

  • Пятница, 26 октября 2018 года

Компания ecoBirdy, находящаяся в Бельгии, производит мебель для детей, используя ненужные пластмассовые игрушки. Этот материал перерабатывают и из него создают стулья, столы и другие вещи, которые затем можно неоднократно повторно утилизировать.

Из пластмассы изготавливают 90% современных детских игрушек. Зачастую срок их службы составляет всего 6 месяцев, после чего они приходят в негодность или становятся ненужными и выбрасываются. 80% игрушек заканчивают свой путь на мусорных свалках, в мусоросжигательных установках или даже океанах. Одна пластиковая игрушка содержит столько же пластика, как и 500 крышек от бутылок.

Бельгийская мебельная компания ecoBirdy нашла практичное применение поломанным, старым или неиспользованным пластиковым игрушкам — из них создают коллекции мебели для детей.

«Мы считаем, что совместное использование означает общую ответственность. После сбора в школах пластиковые игрушки распаковывают и готовят для переработки в специальной мастерской. Игрушки проверяют, чтобы убедиться, что в них нет нежелательных материалов, таких как батареи и текстиль. После этого все пластмассовые игрушки, которые можно переработать, помещают в большой контейнер и перевозят в центр переработки», — говорят в ecoBirdy.

В центре переработки пластик превращают в экотилен — материал, из которого производят широкий ассортимент мебели, включая стулья, столы и лампы. Такая мебель удобна и красива, на ней есть рисунки животных и текстурные узоры. Когда мебель станет не нужной, её можно сдать на утилизацию — она полностью перерабатывается.

Создавая забавные вещи с замкнутым циклом использования (производство → переработка → производство), еcoBirdy обучает детей устойчивости. При интерактивном обучении используется сборник рассказов, который повышает осведомлённость о пластиковых отходах и важности рециркуляции. Иллюстрированная книга рассказывает детям о проблемах, связанных с пластиковыми отходами, и об их возможных решениях.

ЕcoBirdy привлекает детей к сбору пластика, предлагая им перерабатывать свои старые пластиковые игрушки. После пожертвования родители могут оставить контактные данные, чтобы затем, когда из игрушек сделают мебель, они могли её купить.

Читайте далее:

Причудливый дизайн городской мебели из мусора — идея из Нидерландов

Китайские игрушки: привет из тюрьмы?

Новая пижама из постельного белья: проект ThreadForward помогает нуждающимся детям

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...