• Jelly Drops — вода, которую можно есть, спасёт стариков от обезвоживания

  • Вторник, 23 октября 2018 года

Одна из самых серьёзных проблем для людей с деменцией — это обезвоживание. Даже незначительная нехватка воды может привести к серьёзному ухудшению здоровья. Именно над решением этой проблемы работает Льюис Хорнби: он создал «воду, которую можно съесть».

Во время учёбы Льюиса Хорнби в колледже в Лондоне его бабушку Пэт госпитализировали вследствие резкого ухудшения здоровья. Семья волновалась, но после 24 часов, проведённых под капельницами, Пэт быстро восстановилась. Причиной ухудшения состояния стало обезвоживание, которое является частой проблемой для людей с деменцией.

«Потрясённый тем, что настолько незначительная вещь, как нехватка воды, может оказывать такое влияние на здоровье, я начал исследовать этот вопрос и узнал, что это серьёзная проблема для многих», — сказал Хорнби.

Он обнаружил, что люди с болезнью Альцгеймера и другими типами подобных заболеваний часто страдают обезвоживанием. Некоторые просто не чувствуют жажды, вовремя не находят воды или им трудно глотать. Хорнби понял, что таким людям гораздо легче есть, чем пить, и поэтому решил создать такую ​​воду, которую можно съесть.

«Я хотел создать „закуску‟, содержащую запас влаги. Посоветовавшись с врачами, я учёл механизмы, с помощью которых организм поглощает воду, и создал несколько прототипов», — говорит Льюис.

В конечном итоге у него получились Jelly Drops — красочные шарики-капли, которые можно съесть за один укус. Они содержат смесь из нескольких электролитов и упакованы в привлекательную, легко открываемую оболочку, которая похожа на конфету.

«Когда я предложил людям с деменцией свою разработку, они очень заинтересовались. Jelly Drops привлекли их внимание. Форма и консистенция такой дозы воды удобны, а ручка коробки, прозрачная крышка на петлях и буклет просты в использовании», — говорит Льюис.

На создание Jelly Drops у Хорнби, которому сейчас 24 года, ушло пять месяцев. Это стало его дипломным проектом во время изучения инновационного проектирования в Королевском колледже искусств и Имперском колледже Лондона.

Тогда он жил со своей бабушкой и ухаживал за ней в ​​течение нескольких недель, проверяя эффективность своего изобретения:

«Я понял, что это сработало, когда она съела 7 Jelly Drops за первые 10 минут, что равнозначно выпиванию стакана воды, и при этом это не потребовало помощи со стороны и большого количества времени на глотание», — говорит Хорнби.

С момента своего появления Jelly Drops завоевали несколько наград, включая премию за дизайн Хелен Хамлин, Snowdon Award и Dyson School of Design Engineering DESIRE Award за влияние на общество. Продукт всё ещё находится на стадии разработки, так как Хорнби проводит испытания в других домах для пожилых людей и собирает команду для вывода своего изобретения на рынок.

Читайте далее:

Правило «Выпивайте 8 стаканов воды в день» — ошибочно

Создана первая сжимаемая бутылка для воды

В Дании пожилых людей бесплатно катают на велорикшах — движение «Велоспорт без возраста»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...