• Автовокзал становится ночным приютом для бездомных — Новая Зеландия

  • Четверг, 27 сентября 2018 года

В Новой Зеландии нашли способ, как помочь бездомным в холодное время года: ночью автовокзал Auckland Transport превращается в комфортный приют, где они могут в безопасности согреться, поесть и отдохнуть.

Необычный проект появился в южном районе Окленда — Манукау. После того, как морозная зима прошлого года унесла несколько жизней, Армия Спасения попросила местные предприятия открыть свои двери для бездомных. Над реализацией этой идеи работало агентство Auckland Transport совместно с Армией Спасения и несколькими церквями. В течение зимнего сезона недавно открытая Манукауская автобусная станция ежедневно принимает до 15 человек, нуждающихся в помощи.

Автовокзал Манукау — 11-й из самых оживлённых вокзалов в сети Auckland, в обычный будний день его посещают в среднем 1650 пассажиров. На станции одновременно может находиться 23 автобуса.

В Манукау насчитывается минимум 30—50 людей, ночующих под открытым небом, и ещё 20—30 — в Мануреве. Каждую ночь в приюте нуждаются примерно 50 человек. Около 90% бездомных — мужчины в возрасте 30—50 лет, и несколько человек — моложе 18 лет.

Двери приюта открываются с 10 часов вечера и закрываются в 7 часов на следующее утро. В течение этого девятичасового периода нуждающимся выдают матрасы, суп на ужин и завтрак утром. Безопасность на месте обеспечивает Армия Спасения, полиция и сотрудники службы безопасности.

Бездомность — это проблема, затрагивающая многие города во всём мире. Расходы на проживание растут, а заработная плата не покрывает все потребности, и многие люди не могут позволить себе иметь жильё. Хотя основная ответственность за решение этой проблемы лежит на правительствах, но и местные компании могут сыграть свою роль в облегчении жизни нуждающимся.

Существует немалое количество проектов, цель которых — помощь бездомным. Например, в США бездомные получают зарплату за сбор мусора на улицах; благодаря Доньесу Сандовалу из Сан-Франциско в некоторых городах появились бесплатные душевые на колёсах. Что касается услуг парикмахера — это тоже есть: Назир Собхани стрижёт бездомных бесплатно. Девочка из Вашингтона строит дома и выращивает еду для бездомных, а французский инженер создал дешёвое укрытие — Iglou.

Социальный проект помощи появился и в Украине: бесплатные термоплакаты teplo.help, которые помогают не промокнуть и не замёрзнуть в суровые зимы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...