• Профессиональное строительство домов из оцилиндрованного бревна

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 2 ноября 2018 года

Если вы решили построить дом, тогда не стоит прибегать к традиционному способу, выбрав кирпич, а стоит рассмотреть и другие доступные варианты. Наиболее востребовано сегодня строительство домов из оцилиндрованного бревна, отличающиеся долговечностью и прекрасными эксплуатационными характеристиками. Такие объекты подходят для регионов с разными климатическими условиями. Они обойдутся недорого, приятно порадовав своим внешним видом.

Что такое оцилиндрованное бревно

Получить стеновой комплект для строителсьтва сруба можно с помощью специального оборудования, которым пользуется производители. Как правило, на выходе после обработки материал гладкий, без веток, сучкой, все бревна имеют одинаковый диаметр. Производитель, занимающийся подготовкой оцилиндрованных бревен, во время раскройки руководствуется проектными чертежами. Перед началом использования, данный материал проходит обработку антисептиками, что защищает древесину от воздействия внешних факторов.

Какая древесина лучше подходит

Для строительства домов из оцилиндрованного бревна отлично подходит сосна, кедр, лиственница.

Прежде чем определиться, какое бревно использовать, рекомендуется учесть ряд факторов:

  • назначение будущей конструкции;
  • будет это жилой дом или нежилое помещение;
  • на какой почве будет располагаться;
  • в каких климатических условиях производится строительство.

К стойким и наиболее оптимальным по цене материалам относится сосна. Она не поддается гниению, приятно порадует внешним видом, долгосрочностью. Дома из сосны при соблюдении правил эксплуатации прослужат около ста лет, сохранив свой первоначальный вид.

Если вы проживаете в регионе с частыми перепадами температуры, остановите выбор на кедре. Данный вид древесины стойкий к насекомым, кедр обладает целебными свойствами. Дом будет передавать приятный запах, в таком доме всегда сохраняется тепло, не будет сырости, что позволить избежать появления плесени.

Подходящим вариантом для регионов с повышенной влажностью является сибирская лиственница. Это долговечный, стойкий материал. Если вы планируете использовать во время строительства массивный фундамент, то сибирская лиственница оптимальный материал, так как сами бревна по себе тяжелые и небольшой фундамент может не выдержать конструкцию.

Достоинства оцилиндрованного бревна

Ознакомившись с основными преимуществами, вы сможете сделать выводы о том, почему строительство домов из оцинкованного бревна – это оптимальное решение.

Среди основных достоинств выделяют:

  1. Быстрые сроки. Строительные работы пройдут быстро, для заготовки материала и возведения конструкции не потребуется много времени. В среднем, сборка занимает не более двух недель.
  2. Минимальные финансовые затраты. Конструкция не обойдется дорого по сравнению с использованием кирпича, камня и других видов строительных материалов.
  3. Эстетичность. Дом красивый и внутри и снаружи.
  4. Экологичность.
  5. Идеальный микроклимат, целебные фитонциды.

Доверившись профессиональным строителям из компании ООО "АЗБУКА ЛЕСА" , вы получаете надежный, долговечный дом, положительно влияющий на здоровье.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...