• Основываем гостиничный бизнес с нуля

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 14 ноября 2018 года

С чего начать?

Решив открыть собственную гостинцу, сначала определите, какие размеры она будет иметь. Большинство начинающих предпринимателей делают старт с открытия мини-отелей или хостелов. Основать небольшую гостинцу проще, чем отель с сотнями номеров, однако и в этом случае вам придется вложить немало средств в начало собственного бизнеса.

свой отель

Поиск подходящего здания — еще один важный момент в основании гостиницы. Как правило, люди предпочитают селиться в тех отелях, которые располагаются в центральных или исторических частях города. Так что новичку в мире бизнеса не стоит покупать помещение где-нибудь на окраине, поскольку привлечь клиентов в этом случае будет гораздо сложнее. 

внутреняя отделака отеля

Внутренняя отделка и оборудование

Если вы уже решили финансовые вопросы, связанные с привлечением инвесторов, и обзавелись подходящим для гостиницы зданием, то можете начать разрабатывать план его внутренней отделки. К этой работе лучше всего привлечь профессиональных дизайнеров, однако основную концепцию вы сможете придумать сами. Конечно же, более популярной среди посетителей будет гостиница с необычной и яркой атмосферой и оригинальной концепцией, чем та, которая имеет безликие номера со стандартной и безвкусной мебелью. 

номер в отеле

Также очень важно правильно подобрать оборудование для гостиниц. Сюда входит всевозможная кухонная техника, тележки для багажа постояльцев и для развоза еды по номерам, оборудование для ванных комнат и многое другое. Все эти вещи должны обладать безупречным качеством, ведь использоваться они будут очень интенсивно. 

Также вам нужно будет купить специальную гостиничную мебель, наборы постельного белья, полотенца, одноразовые тапочки, бытовую химию и т. д. Закупая это все оптом у порядочного поставщика, вы сможете неплохо сэкономить. 

ресепшин

Персонал

От персонала гостиницы во многом зависит то, какое впечатление она оставит у посетивших её гостей. Поэтому тщательно изучайте резюме каждого кандидата на тот или иной пост. И горничные, и работники на регистрации должны иметь приятную наружность, а также уметь общаться с самыми разными людьми. Если от постояльцев регулярно поступают жалобы на кого-то из членов персонала, то лучше всего уволить такого недобросовестного работника и нанять нового. Помните, что недружелюбный и ленивый персонал может быстро "похоронить" вашу гостиницу.

Не стоит думать, что организация гостиничного бизнеса является легким делом. Однако при условии серьезного подхода и тщательно продуманного плана вы можете смело ожидать значительных прибылей, которые дадут вам новые возможности для расширения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...