• Избавляемся от черных точек: какую чистку лица выбрать?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 30 октября 2018 года

Можно ли избежать образования черных точек?

Появление черных крапинок очень удручает многих людей, ведь этот дефект кожи очень заметен и сильно портит человеческую внешность. От него может избавить чистка лица в косметологическом салоне или дома, однако можно также принять ряд мер, чтобы снизить к минимуму вероятность появления такого недостатка.

черная точка

Чтобы предотвратить образование точек, избавьтесь от привычки часто касаться руками своего лица. Так вы заносите в поры много грязи и жира, что и ведет к загрязнению кожи. Также следует всегда следить за своим рационом и употреблять достаточно продуктов, содержащих клетчатку. Количество жирной пищи нужно ограничить, также следует избегать быстрых "уличных" обедов. "Быстрая" еда вредит не только коже, но и всему организму.

черная маска

Как быстро избавиться от точек

При их устранении очень хорошо себя зарекомендовала так называемая "черная маска", рецептов которой есть очень много. В состав покупных масок и смесей домашнего приготовления входит уголь, который известен своими очищающими свойствами. Благодаря углю кожа избавляется не только от загрязнений, но и от многих вредных веществ, что сразу же положительно сказывается на внешнем виде лица.

Очень хороши маски, которые делаются из обыкновенных куриных яиц. Для подготовки такой маски вам нужно будет всего лишь разделить желток с белком и по отдельности хорошенько их взбить. Сначала на кожу нужно нанести тонкий слой белка, который укрывается салфеткой. Далее на салфетку снова наносится белок, после чего нужно ждать его полного высыхания. Приблизительно через полчаса сухую корочку нужно сорвать одним резким движением. 

маска лица

После этого на кожу наносится слой взбитого желтка, который нужно смыть через 10 минут. Такая маска очень хорошо питает кожу, ведь в курином яйце содержится масса полезных веществ. Да и стоит такое домашнее средство крайне дешево.

Неплохо очищает кожу и желатиновая маска на основе молока. Нужно взять 2 столовые ложки желатина и полностью растворить его в 100 граммах горячего молока. Готовый гель нужно нанести на чистую кожу двумя слоями и дождаться их затвердевания. После этого можно снять маску, а кожу очистить мягким щадящим средством.

Но все эти чистки будут малоэффективны, если вы не будете вести здоровый образ жизни и будете продолжать кушать опасную для здоровья еду. Только здоровая жизнь будет лучшим залогом здоровья кожи и всего организма.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...