• SoleRebels — обувь, вдохновлённая эфиопской культурой и сделанная из переработанных материалов

  • Среда, 14 ноября 2018 года

Каждая страна — это родина уникальных народных ремёсел, и Эфиопия — не исключение. Чтобы рассказать о своих талантливых соплеменниках, эфиопка Бетлехем Тилахун Алему создала компанию SoleRebels. Благодаря ей они могут поделиться своими талантами с миром, а также найти работу.

Бетлехем родилась и выросла в бедной маленькой сельской общине в Аддис-Абебе, Эфиопия. Повзрослев, она поняла, что её односельчане живут в нищете, поскольку у них нет работы. В то же время многие из них обладают замечательными навыками ремесленников, которые остаются практически невостребованными. Это побудило Бетлехем задуматься о том, как сделать так, чтобы традиции сообщества не исчезли. Она поняла, что необходимо создать предприятие, на котором можно было бы трудоустроить людей, стабильно обеспечивать их средствами к существованию, и таким образом помочь им стать самодостаточными.

В 2004 году, после окончания колледжа, Бетлехем основала компанию SoleRebels, которая вскоре стала самым быстроразвивающимся африканским брендом обуви в мире.

«Мы открыли мастерскую на родине моей бабушки, в маленькой деревушке недалеко от Аддис-Абебы. У нас были большие амбиции, а также идея и видение её воплощения: мы хотели создать и развивать бренд обуви мирового класса. Благодаря этому появилось много рабочих мест, к тому же мы можем делать действительно потрясающую обувь. Я горжусь тем, что мы достигли этого, используя навыки ремесленников нашего сообщества и природные ресурсы нации. В отличие от производителей серийной обуви, мы с гордостью делаем всё вручную», — говорит Бетлехем Тилахун Алему.

Дизайн SoleRebels — это удачное соединение переосмысленных идей традиционной обуви «selate» и «barabasso» (в которой используется подошва из автомобильных шин) и модной яркости и функциональности. Он сочетает элементы древней эфиопской культуры с современными западными влияниями.

Всемирная федерация справедливой торговли (WFTO) Fair Trade сертифицировала SoleRebels как первый мировой бренд обуви из развивающейся страны. Этот факт выступает в качестве доказательства того, что продвижение продукции высокого класса — прямой путь к процветанию таких стран, как Эфиопия.

Компания Бетлехем открывает магазины в разных странах, представляя в них качественную продукцию африканских ремесленников. Эфиопка Бетлехем Тилахун Алему является представителем нового поколения африканских лидеров — талантливых предпринимателей, которые выходят на мировой рынок и достигают успеха.

Читайте далее:

Трудности — это новые возможности: 5 вдохновляющих изобретений из Африки

Китайский традиционный танец в исполнении Shen Yun поражает знаменитостей

Что покупают за рубежом у украинских мастеров

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...