• Пластика ушей: для чего она нужна и как проводится?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 декабря 2018 года

В каких случаях требуется отопластика?

Некрасивые уши очень сильно портят человеческую внешность. Их дефекты могут быть или врождёнными, или приобретёнными, но, к счастью, современная пластическая хирургия способна устранить их. При помощи хирургического вмешательства можно даже восстановить ушную раковину после произошедшей травмы. 

отопластика

Пластика ушей (https://certus.com.ua/uslugi/esteticheskaya-khirurgiya/plastika-ushej) необходима при лопоухости, неправильном строении ушной раковины, при её отсутствии (которое иногда бывает врождённым), при несимметричных ушах и в ряде других случаев. Операция является довольно серьёзной (хотя и не очень сложной в плане проведения), поэтому перед ней пациент клиники должен будет сдать многочисленные анализы, а также предоставить своему врачу всю информацию о перенесённых ранее заболеваниях и проблемах с переносимостью некоторых препаратов. Нельзя проходить процедуру тем, у кого есть какое-либо онкологическое заболевание, а также людям, имеющим серьёзные проблемы со свёртываемостью крови.

Пластика ушей

Особенности проведения операции

При отопластике чаще всего применяется местная анестезия, общая же необходима только тогда, когда пациентом является ребёнок. Время проведения операции редко превышает 2 часа, однако это зависит и от сложности процедуры. Операция, которая делается в косметических целях, не так сложна, как отопластика реконструктивная, и занимает намного меньше времени. Особенности выполнения такой процедуры зависят и от того, какими техниками владеет хирург и как он будет применять их в конкретном случае. 

Пластика ушей

Чтобы операцию можно было назвать вполне успешной, очень важно внимательно наблюдать за пациентом в послеоперационный период. В это время нужно делать регулярные перевязки, при которых врач будет следить за тем, насколько хорошо идёт заживление. Находится в клинике постоянно пациенту не обязательно, достаточно только посещать её для перевязок и осмотров. Каждому, кто имеет деформированные ушные раковины, но боится проходить процедуру отопластики, нужно знать, что такая операция никак не повлияет на слух. Ведь делается она только с наружной стороны, и внутренние слуховые органы при этом не затрагиваются. 

Что касается осложнений, то вероятность их возникновения очень мала. Но даже в этом случает внимательный врач всегда сможет вовремя выявить негативные последствия операции и принять меры для их устранения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...