• Тонкости получения кадастрового номера для земельного участка

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 30 ноября 2018 года

Кадастровый номер и для чего он нужен

Этот номер содержит в себе актуальные данные о реальном географическом положении того участка, которому он присвоен. Он закрепляется за участком после выполнения учёта и является подтверждением того, что земля внесёна в Национальную кадастровую систему. При этом совершенно не важно, под что отведён участок — под строительство сарая или под сад. Номер должен быть ему присвоен в любом случае. Для этого требуется подготовка специальной документации, и за такой услугой владельцу земли нужно будет обратиться в специализированную компанию. Для быстрого присвоения номера можно заручиться поддержкой профессионалов компании ООО "Альфа-Зем" (https://alfazem.com.ua/zemleustrojstvo/prisvoenie-kadastrovogo-nomera). Наличие номера обязательно понадобится вам для проведения различных операций с земельным участком, так что обойтись без него никак нельзя. Специалисты "Alfazem" позаботятся о том, чтобы вся документация была подготовлена и утверждена надлежащим образом и хозяин участка вскоре смог вполне законно им распоряжаться. 

Кадастровый номер

Без наличия номера вы не сможете совершить приватизацию своей земли, сдать её в бесплатную аренду или продать, установить границы или сменить назначение земли. В "Alfazem" вам обеспечат кадастровую съемку участка, подготовку всей сопутствующей документации и её согласование в соответствующих органах. 

Не стоит пытаться получить номер для принадлежащего вам участка своими силами, если вы не обладаете неограниченным временем и не знаете всю подноготную этого затяжного процесса. Для неподкованного человека такая процедура может превратиться в настоящее мучение, так что лучше сэкономить своё время и нервы и доверить подобную работу специалистам. 

Кадастровый номер

Полезная информация

В процедуру присвоения номера обязательно должна входить геодезическая съемка вашего участка. Некоторые владельцы земли предпочитают не заказывать такую съемку, считая её лишней тратой времени и денег. Однако в будущем такая "экономия" может обернуться появлением неприятных недоразумений с соседями и спорами о границах земли, так что выполнять съемку нужно заранее.

Номер участка должен быть указан в документации на землю. При необходимости вы можете воспользоваться специальными сервисами и узнать номер по адресу конкретного участка. Если вы нашли номер, то по нему можно сразу же узнать и все необходимые данные об участке.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...