• "Семантический реализм" в Одессе: в ожидании выставки Константина Скопцова

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 30 ноября 2018 года

Таинственный мир полотен Константина Скопцова

Константин Скопцов — художник со своим особенным, неповторимым стилем, который очень сильно отличается от стилей других украинских художников. Его именуют "семантическим реализмом", а самого художника нередко сравнивают в великим Босхом. Картины Константина Скопцова полны скрытых смыслов и предоставляют искусствоведам широчайшее поле для толкований. 

Константин Скопцов

Работы пера одесского художника очень узнаваемы. Их популярность среди ценителей искусства просто огромна, и уже многие коллекционеры из разных стран могут похвастаться тем, что в их собраниях есть полотна известного украинского мастера. Выставки Скопцова уже проводились во многих странах, но в родной для художника Одессе его работы можно увидеть довольно редко. Поэтому для всех любителей современного искусства станет очень приятным сюрпризом открытие экспозиции работ мастера, которое запланировано на 7 декабря этого года. Теперь одесситы смогут сполна насладиться созерцанием картин пера талантливого сына своего города.

Картины Константина Скопцова

Символы, метафоры и иносказания

Как считает сам Константин Скопцов, художник может отобразить окружающую реальность исключительно посредством аллегорий и символов. В этом сложно усомниться, созерцая картины мастера. Сам он уверен, что раскрыть суть реальности можно, только передавая её символически, в вымысле воплощая правду. В такой передаче и состоит основная суть настоящего искусства, говорит Константин Скопцов. Художник подобрал для новой экспозиции много интереснейших полотен, и каждый желающий теперь сможет окунуться в переполненный смыслами и значениями мир семантического реализма.

Картины Константина Скопцова станут настоящей находкой для тех, кто любит разгадывать запутанные и необычные загадки, наслаждаясь самим процессом постижения смысла. Сам художник чётко представляет себе, насколько разными могут быть уровни восприятия его работ. Для некоторых они являются всего лишь просто красивыми полотнами с эффектными сочетаниями красок и фантастическими образами. Более утончённым ценителям искусства картины одессита дадут множество поводов для философских размышлений в попытках понять и оценить увиденное. Те же, кто более-менее искушен в семантическом реализме, наверняка будут прослеживать скрытые смыслы, заложенные в работах самим мастером. 

Так что будущая выставка наверняка привлечёт самую разношерстную публику. Уже сегодня на сайте художника https://konstantin-skoptsov.com/ можно увидеть некоторые его работы, а также детально узнать о возможности их приобретения. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...