• Невероятные способы использования кислородного отбеливателя

  • Понедельник, 3 декабря 2018 года

Кислородный отбеливатель является более безопасной и экологически чистой альтернативой хлорсодержащим отбеливателям. Это универсальное чистящее средство можно использовать для борьбы с плесенью, очищения стоков, инструментов и многого другого.

Кислородный отбеливатель представляет собой порошок, который при смешении с водой начинает выделять кислород. Его можно использовать практически во всех случаях вместо хлорного отбеливателя, который выделяет токсичные пары и оказывает существенное негативное воздействие на окружающую среду.

Химическая реакция, вызывающая высвобождение кислорода и «активизацию» средства, занимает некоторое время, поэтому для получения результата необходимо немного подождать.

После смешивания с водой кислородный отбеливатель следует сразу же использовать. Его нельзя хранить в местах с доступом влаги, так как химическая реакция с выделением кислорода может привести к взрыву контейнера.

Применение кислородного отбеливателя

Отбеливание вещей

Возможно, это самое распространённое использование отбеливателя. Чтобы цвета стали ярче, просто добавьте немного средства при стирке (количество должно быть указано в инструкции).

Кислородный отбеливатель отлично справляется со старыми пятнами. Насыпьте его в горячую воду и, как только он полностью растворится, замочите бельё. Оставьте минимум на 6 часов, затем стирайте как обычно.

Однако помните, что это средство нельзя применять на некоторых видах ткани.

Удаление пятен на кухне

Чтобы отмыть пластиковые изделия, а также бутылки, кофейники, посуду, разделочные доски и раковины из эмали, добавьте 2–4 столовые ложки кислородного отбеливателя в контейнер и оставьте отмачиваться в течение как минимум 15 минут. Затем промойте как обычно.

Мытьё холодильника

Чтобы устранить плесень, грибок и другие органические загрязнения внутри холодильника, добавьте 4 столовые ложки кислородного отбеливателя на 4 стакана воды и нанесите раствор мягкой салфеткой. Подождите 10–12 минут, протрите и смойте.

Очищение стоков

Растворите 2 столовые ложки кислородного отбеливателя в 1 стакане горячей воды и вылейте в сток. Для максимально эффективной очистки не смывайте смесь в течение ночи. Повторяйте раз в месяц.

Освежение туалета и ванной

Насыпьте несколько столовых ложек кислородного отбеливателя в унитаз, подождите 15 минут, потом поскребите ёршиком. Для очистки фарфоровых раковин, ванн и душевых сделайте пасту, смешав кислородный отбеливатель и немного горячей воды. Нанесите смесь на поверхность и подождите 20 минут, затем тщательно вымойте.

Чтобы удалить плесень с занавесок в душе, разведите 2 столовых ложки кислородного отбеливателя на 1 литр горячей воды и замочите занавески на ночь. Затем промойте и высушите.

Читайте далее:

Как прочистить слив в ванной или на кухне — 7 способов

Качественно очищаем стиральную машину безопасными средствами

Как приготовить средства-очистители для дома: лучшие рецепты

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...