• Праздничные десерты на Новый год. Быстро и вкусно

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 29 ноября 2018 года

Новый Год всё ближе, как и необходимость его отметить. Можно пойти в ресторан или на центральную площадь. Но большинство предпочитают встречать Новый Год в тесном кругу семьи.

А где семья, там и вкусные блюда, например сырники, запеченные в духовке: https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/pryano-zolotysti-syrnyky-v-dukhovtsi/. Но никто не в силах запретить экспериментировать и создавать не только вкусные, но и элегантные десерты к столу.

Праздничный стол 2019

В условиях дефицита продуктов, суть любого праздника сводилась к тому, чтобы наестся «до пуза». Современные тенденции рассматривают не только сытный, но и здоровый праздник. И кто сказал, что здоровая пища не может быть вкусной?

Здоровое питание

Не обязательно делать стол «вегетарианским» или урезать какие-то блюда, во благо других. Достаточно лишь грамотно расставить акценты. Изобилие жареной и запеченной пищи вполне может скрасить легкий и вкусный десерт.

Основные блюда

Как и говорилось, мы не трогаем весь стол. Рекомендуем только выбирать запеченную пищу и добавить больше овощей. А основные нововведения касаются именно стороны десертов.

Фруктовая подача

Современный человек находится в положении, которому позавидовали бы императоры, жившие 200-300 лет назад. В каждом квартале находится магазин, в котором легко найти свежие фрукты. Речь не только о пресловутых цитрусовых. Бананы, гроздья винограда, гранаты и это только первое, за что цепляется взгляд. Яркие цвета фруктов позволят украсить стол, подчеркнув праздничное настроение.

Акцент на текстуре

Новый Год – новые кулинарные решения. Позвольте своему творчеству раскрыться в полной силе. Приготовьте легкие, воздушные, необычные блюда. Ощутите не только вкус, но и легкость пищи. Подчеркните это в десертах, ведь это намного проще, чем кажется.

Новинки в десертах 2019

Основная задача пищи – одинаково радовать глаз, язык и желудок. Новинки десертов 2019 позволят соединить эти 3 качества в вашем десерте.

Элегантные смузи

Эти смеси легко пьются и буквально заполняют до ушей необычными вкусовыми соединениями. Обилие топпингов и сиропов позволит любой смузи сделать таким, что произведет впечатление на самых искушенных гостей.

Шоколадно-фруктовые ассорти

Используя водяную баню можно легко топить шоколад, заливая им фрукты. Это позволяет экспериментировать с формой и начинкой. Соединение сладко-горьких ноток с фруктовым вкусом приятно удивит всех за столом.

Творожные десерты

Сырник — это та самая квинтэссенция текстуры, между хрустящей корочкой и нежной начинкой. Тем более, что способ приготовления крайне прост.

Для Новогоднего Десерта вам понадобится:

  • Творог 9% – 500 грамм
  • Ягоды – 100 грамм
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сметана.

Ко взбитым яйцам (с сахаром и ванилью) добавьте пропущенный через сито творог. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и добавьте получившуюся смесь к яйцам. Рекомендуем использовать небольшие формы для приготовления сырников в духовке, чтобы они не растеклись.

30-40 минут при 180-ти градусах – и здоровый, вкусный десерт готов. Подавайте сырники вместе со сметаной и фруктами.

Вам нужно приготовить вкусное блюдо до прихода гостей или близких, а времени осталось мало? Вам пригодятся замороженные сырники https://rud.ua/ru/products/frozen-semis/sirniki/, которые быстро и легко приготовить и подать на стол горячими.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...