• Разумно ли выбирать аккумулятор большей емкостью?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 29 ноября 2018 года

Многие автомобилисты, в зимний период, считают, что стандартного аккумулятора, который стоит под капотом автомобиля недостаточно. При этом, как правило, не уточняют, что все претензии они адресуют исключительно в сторону силы стартерного тока. Полагая, что этот показатель напрямую зависит от ёмкости. И стараются заказать аккумулятор увеличенного размерав магазине.

Раньше так и было, чем больше ёмкость источника питания, тем соответственно выше сила стартерной мощности. Применение современных технологий в производстве положительных и отрицательных пластин, а также более совершенный химический состав активного слоя позволил значительно повысить силу тока, без увеличения корпуса по размерам.

Почему невыгодно выбирать изделие большего размера?

Самая первая сложность, с которой столкнётся автомобилист, после покупки АКБ неподходящего размера – это необходимость найти для него место. Под капотом производитель транспортного средства оставляет ровно столько места под батарею, чтобы она оптимально помещалась и не болталась в специальном гнезде. Заводские крепления не смогут зафиксировать неподходящий корпус, и придётся с этим что-то делать кустарным методом. Даже если получится установить изделие, не факт, что закрывая капот, вы не спровоцируете короткое замыкание. Так как увеличенные размеры не смогут нормально уместиться и по высоте. К другим сложностям можно смело отнести:

  • увеличенный объём не поможет с запуском, если стартерный ток останется на прежнем уровне;
  • кратковременные поездки по городу гарантировано приведут к постоянному частичному разряду и преждевременному выходу из строя АКБ;
  • увеличенная ёмкость – большая стоимость покупки.

Показатели пускового тока

Именно этот показательв первую очередь должен интересовать водителя. Если эксплуатация транспортного средства проходит только в период, пока не наступят сильные морозы, или хранение машины происходит в отапливаемом гараже, тогда можно смело не обращать внимание на эти цифры. Но, большинство современных машин хранятся под открытым небом. И холодная ночёвка является сильным испытанием для источника питания.

Важно: не стоит бояться, если рекомендованный заводом изготовителем параметр немного ниже, чем это написано на АКБ. Электрический стартер возьмёт ровно столько энергии, сколько позволит пропустить через себя целая линейка сопротивлений.

Чем выше стартерный показатель, тем проще электрическому стартёру раскрутить двигатель до необходимых оборотов. Особенно это актуально для дизельных силовых агрегатов. Которые и так капризны в запуске в зимний период. Современные источники питания, от проверенных производителей, продающихся на сайте https://aet.ua , за счёт новых технологий могут предложить покупателю очень разнообразные пусковые токи, в одном и том же по размерам корпусе.

В каких случаях дополнительная ёмкость может быть оправданной?

Есть всего несколько случаев, когда больший по размерам источник питания просто необходим для транспортного средства. Это машины работающие в сфере пассажирских перевозок, где водитель проводит много времени за рулём, и постоянно пользуется дополнительными электрическими приборами. Коммерческие транспортные средства, с оборудованием, напрямую подключенным к аккумулятору.

В этих случаях совершенно не обязательно выбирать больший по размерам корпус. Есть несколько мировых производителей аккумуляторной продукции, которые сумели в стандартном корпусе поместить пластин и активной массы на большую суммарную ёмкость.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...