• Изготавливаем мебель самостоятельно: важные особенности процесса

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 28 ноября 2018 года

Каждый человек желает окружить себя функциональными, практичными и красивыми предметами мебели. Такая продукция предлагается в довольно широком ассортименте. Но если желаете получить нечто поистине уникальное, создать неповторимый современный интерьер, тогда подумайте над тем, чтобы изготовить мебель самостоятельно. Благо, при желании это будет сделать несложно. Какими особенностями обладает такой процесс? Почему стоит заказать распил деталей в Харькове на ВиЯр?

Какие потребуются инструменты

Прежде чем приступить к созданию предметов мебели, закупите весь необходимый материал и инструмент, а именно:

  • ДСП;
  • крепёж;
  • фурнитуру;
  • шуруповёрт;
  • шестигранник;
  • электрический лобзик;
  • циркулярную пилу;
  • хороший молоток;
  • строительный фен;
  • линейка и карандаш.

Лучше всего приобрести ламинированное ДСП. Этот материал отличаются довольно высокими эксплуатационными свойствами и не доставляет сложностей в обработке. Приобретите разные крепёжные элементы.

Важные особенности

Изготовление предметов мебели имеет массу особенностей. Вот основные из них.

  • Свойства опоры. Чем больше точек опоры, тем устойчивее будет конструкция. В некоторых случаях есть смысл использовать особые подкладки из резины.
  • Прочностные характеристики материала. Когда создаётся настенная полочка, то не нужно применять плиты, которые имеют повышенные прочностные показатели. А для создания шкафа нужен высококачественный материал.
  • Стыки. При использовании ручного инструмента могут остаться выпуклости. По этой причине рекомендованы электрические устройства. Если потребуется, то выпуклости удастся убрать с помощью электрического рубанка. Важно хорошо подогнать стыки. В некоторых случаях требуются мебельные уголки из алюминия.

Справиться с изготовлением мебели сможет каждый. Главное – подойти к этому процессу со всей серьёзностью и ответственностью. Не спешите, действуйте аккуратно, и тогда результат превзойдет ожидания.

Действуем строго поэтапно

Для начала нужно разработать проект. Требуется составить чертёж и художественное изображение элементов, которые предстоит создать. Обязательно указываются все габариты, подбираются фактура и оттенок.

Далее осуществляется раскрой ДСП. Эту процедуру удастся реализовать при помощи станка. Заранее нужно подготовить заготовки. Это позволит сэкономить на материале. Легче работать с готовыми ламинированными ДСП-плитами. В продаже представлены варианты, декорированные самым разным образом. Удачное решение сможет подобрать каждый покупатель. Из таких плит нужно просто вырезать требуемые элементы. Когда изделия изготавливаются из необработанного сырья, то вырезанные компоненты придётся склеивать, что потребует дополнительных расходов. Облицовку можно осуществить при помощи особого пластика либо самоклеящейся пленки.

Лучше всего, если распил МДФ будут выполнять компетентные специалисты. В их распоряжении имеются инструменты и специальное оборудование, что позволяет получить максимально качественный результат. Достигается оптимальная частота пиления.

Следующим этапом является обработка срезов. Потребуется кромочная лента на специальной клеевой основе. Данную манипуляцию следует выполнять в помещении с невысоким уровнем влажности. Важно, чтобы было тепло, иначе материал деформируется.

Для нанесения кромочной ленты нужен простой утюг и строительный нож. В большей части случаев кромка уже имеет особый липкий слой. Рабочую поверхность не нужно обрабатывать. При нанесении плёнки утюг следует держать недолго, иначе не исключено смещение, образование пузырьков. Когда кромка закрепится, нужно подрезать край ножом и с помощью наждачной бумаги зачистить имеющиеся изъяны.

Далее выполняется разметка участков для фурнитуры. Готовые элементы необходимо разложить на пол. Затем отмечаются места, в которых будет зафиксирована фурнитура.

Внимание! Отклонение даже в один миллиметр приведет к перекосу конструкции. Из-за этого будут не до конца закрываться дверки, полочки перестанут нормально выдвигаться. По завершении нанесения разметки можно приступить к созданию отверстий.

После начинается непосредственно сборка. Все элементы устанавливаются на свои места. При желании можно посмотреть обучающие ролики в интернете и почитать специализированную литературу. Чтобы конструкция качественно исполняла возложенные на неё функции и прослужила долго, следует надёжно устанавливать крепёж.

Почему стоит обратиться за помощью к профессионалам

Компания «ВиЯр» оказывает услуги по нарезке/раскрою ДСП. Работаем в Харькове. Готовы помочь каждому. Действуем профессионально.

Осуществляем указные манипуляции с использованием современного оборудования (раскроечные станки) и надёжных инструментов. Все работы выполняют опытные специалисты, которые идеально знают и любят своё дело. Гарантируем правильный раскрой. Клиент получает элементы требуемой формы с безупречно ровными гранями. Углы могут быть разными. Повреждение плит исключено.

Сотрудничая с нами, заказчик получает детали, которые ему нужны. Размеры на 100% точные. Обращайтесь, и вы сможете сэкономить время, деньги, нервы. Цена данной услуги невысокая. Заказывая любой объём работы, вы не будете ни за что переплачивать.

Важные дополнительные преимущества

«ВиЯр» не только выполняет нарезку/раскрой ДСП. Ещё мы осуществляем сверление, фрезеровку, кромкование плитных материалов. Если нужно, изготовим мебельный фасад. Также предлагаем купить разнообразные плитные материалы, комплектующие, мебельную фурнитуру высшего качества. В нашем каталоге вы найдёте:

  • стильную кухонную технику;
  • современные раздвижные системы;
  • качественные стеновые панели и столешницы;
  • искусственный камень и прочее сырьё, которое требуется для изготовления мебели.

Мы наладили производство данной продукции. Выпускаем изделия под собственными торговыми марками. Товар уже хорошо известен на рынке, и его выбирает всё больше покупателей.

Каждому заказчику доступны такие важные дополнительные преимущества.

  • Огромный ассортимент. Готовы удовлетворить потребности каждого покупателя. Если нужна консультация, пожалуйста, свяжитесь с менеджером. Он непременно поможет.
  • Честные цены. Устанавливаем на товар минимальную торговую надбавку. Со многими производителями сотрудничаем напрямую.
  • Молниеносная реакция на запросы клиентов. Получите заказ в самые короткие сроки. Учтём ваши предпочтения.
  • Сервис высшего уровня. О нашей работе можно прочесть исключительно положительные отзывы. Действуем поэтапно. В офисах компании предусмотрена электронная очередь. Вы сможете подождать в удобном кресле, воспользовавшись бесплатным вай-фай.
  • Есть возможность ознакомиться с продукцией в шоу-румах. Мы собрали здесь эксклюзивные и стандартные мебельные решения. Постоянно обновляем экспозиции, так что покупателю всегда есть на что посмотреть. Публикуем на официальном сайте информацию о предстоящих мероприятиях, новинках, акциях, что очень удобно.

Рады оказаться полезными, доступны ежедневно. Звоните!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...