• Покупка оригинального персидского ковра

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 21 ноября 2018 года

Персидские ковры: взгляд в историю

Персы издавна были известны своим невероятным мастерством в изготовлении ковров, и сегодня ковёр ручной работы можно без преувеличения называть произведением искусства. При этом доподлинно неизвестно, насколько глубоко в века уходит его история. Самый старый найденный ковёр "Пазирик" имеет возраст около двух с половиной тысяч лет, однако есть основания предполагать, что ковры на территории современного Ирана ткали ещё давнее. 

Персидские ковры

Первые ковры были довольно неприглядными, поскольку ткачи отдавали предпочтение практичности этих изделий, а не их красоте. Однако со временем рисунки на коврах становились все более изящными и сложными, и благодаря нереально красивому внешнему виду и высокому качеству ковры из Персии (Ирана) стали очень востребованными во всем мире. Чтобы купить такие ковры в Украине, посетите "Ковьйор.com" — лучший способ украсить свой дом эксклюзивной и стильной вещью.

Персидские ковры в интерьере

Покупка персидского ковра как удачная инвестиция

Стоимость изделий ручной работы постоянно возрастает, поэтому следует ожидать, что персидские ковры, купленные сегодня, при желании можно будет очень выгодно продать в будущем. Однако настоящей ценностью обладают только оригинальные ковры, сделанные руками иранских мастеров. Те же изделия, которые сходят с конвейеров в больших количествах, стоят гораздо дешевле. 

Персидский ковер

Чтобы определить способ изготовления ковра, посмотрите на его края. У изделий, изготовленных при помощи современной техники, края будут идеально ровными. Ковры же ручной работы будут иметь много неровностей на краях, которые только подчеркивают их оригинальность.

Персидские ковры

Чем сложнее рисунок на ковре, тем больше мастеру нужно будет потратить времени на изготовление последнего. Соответственно, и цена на такое изделие будет значительно выше. Вообще, если вы собираетесь приобрести оригинальный ковёр из Ирана, то вам нужно будет готовить довольно внушительную сумму. Но на практике такие вложения являются более чем удачными, и многие люди ставят покупку персидских ковров наравне с приобретением антиквариата. 

За купленным ковром нужно очень бережно ухаживать, ведь только тогда он сохранит свою красоту на долгие годы. Никогда не чистите его не подходящими для этого средствами и не стирайте в очень горячей воде. Если же на ковре появились стойкие пятна, то за услугой его чистки лучше всего обратиться в специальную мастерскую. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...