• Какими качествами должен обладать профессиональный продавец мебели?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 21 ноября 2018 года

Продажа мебели на первый взгляд кажется совсем не сложным делом, однако для достижения настоящего успеха на этом поприще продавец обязательно должен владеть специальными знаниями. Несерьезный же подход к продажам и нежелание развиваться приведут лишь к потере клиентов, после чего горе-продавец, вероятнее всего, будет вынужден искать другие способы заработка.

мебель

продажа

Компетенция продавца

Наверняка каждый из нас чувствовал, насколько приятнее приобретать товар у того человека, который прекрасно разбирается в вещах, которые реализует. Так что любому продавцу можно настоятельно рекомендовать постоянно развиваться в профессиональном плане, а покупателю — покупать мебель только у компетентного продавца. К примеру, если вам нужна мебель для офиса на заказ, тут вы сможете воспользоваться услугами досконально знающих своё дело продавцов. Отлично подготовленные представители персонала компании Тoka могут стать яркими примерами того, какими должны быть профессиональные продавцы мебели.

продавец

Продавец должен владеть подробной информацией об особенностях конструкции каждой модели мебели, знать отличительные качества производителей, уметь дать дельный совет по правильной эксплуатации мебели. В программу подготовки продавца должно входить и изучение им конкурентов, ведь демонстрировать товар своей компании реализатор должен только с наиболее выгодной стороны. Однако в своей работе он также должен всегда соблюдать золотую середину и не слишком навязчиво предлагать товар покупателю, предоставляя последнему возможность свободного выбора.

Тонкости работы с клиентами

Очень часто непрофессиональные продавцы делают большую ошибку, навязывая клиенту своё мнение. Если покупатель вдруг усомнился в качестве товара, то настойчивость продавца в споре никак не поможет продать мебель. Вместо этого ему нужно постараться понять, почему у клиента возникли сомнения и предоставить ему веские аргументы. Но ни в коем случае нельзя приукрашивать действительность, ведь порядочный продавец должен предоставлять клиенту только достоверную информацию о товаре.

продажа мебели

Чтобы заинтересовать клиента магазина покупкой определенного предмета меблировки, продавцу нужно понимать потребности посетителя. Нет смысла пытаться продать человеку ту мебель, которая ему не нужна. Узнать же потребность клиента довольно легко — для этого продавец должен будет задать ему лишь пару вопросов.

То, какое впечатление произведет продавец на покупателя, обязательно повлияет на имидж всего магазина. Ведь покупатели склонны делиться между собой информацией, и молва о неприятных продавцах в конкретной торговой точке распространяется очень быстро. Так что подбор персонала для каждого магазина должен быть очень тщательным. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...