• Правильный подход к измерению мощности солнечных электростанций

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 17 ноября 2018 года

Специфика измерения энергии солнечных электростанций

Измерение энергии солнечной электростанции должно выполняться по несколько иному принципу, чем измерение энергии в обычной электросети. Дело в том, что в обыкновенной домашней сети показатель мощности является постоянным, и мы всегда знаем, что эта мощность не будет изменяться с течением времени. В случае с солнечной электростанцией все обстоит совершенно иначе. Ведь станция может отдать ровно столько энергии, сколько она накопила до этого. То есть если вы будете использовать бытовое устройство, которое потребляет больше энергии, чем способна выработать станция, то скоро вся накопленная в аккумуляторе энергия израсходуется, и бытовой прибор выключится. 

энергия

Поэтому для адекватного измерения нужно учитывать количество вырабатываемой станцией энергии за единицу времени. Удобнее всего высчитывать количество энергии, которую собрала станция за одни сутки. Понять такую систему довольно просто. К примеру, если ваша домашняя станция за сутки собрала энергию в количестве 5 киловатт-часов, то это значит, что электроприбор мощностью в 5 кВт сможет работать на этой энергии на протяжении одного часа. Понимая особенности такого расчета, вы сможете использовать накопленную станцией энергию максимально рационально. 

солнечные батареи

Обоснованный выбор солнечной электростанции

Если вы решили обзавестись собственной солнечной электростанцией, то для покупки всего необходимого вам стоит обратиться в интернет-магазин "Joule". Оборудование для СЭС от Joule поможет вам стать независимыми от централизованных электросетей, а все затраты на покупку такого оборудования обязательно окупятся. 

солнечная электростанция

Покупая электростанцию, старайтесь адекватно оценить, сколько электроэнергии вы хотите ежедневно получать с её помощью. Учитывайте также то, что не всегда заявленная производителем мощность станции будет таковой на практике. Ведь в году может быть очень много пасмурных и дождливых дней, когда количество накопленной аккумуляторами за сутки энергии может быть очень небольшим. Также имеет значение продолжительность светового дня, поэтому в зимний период стоит ожидать некоторого снижения количества доступной энергии. 

В любом случае вы всегда должны иметь в доме резервный источник электропитания. Проще всего купить надежный генератор на жидком топливе, который вне зависимости от погодных условий гарантированно даст вам определенное количество энергии для бытовых нужд.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...