• Как подобрать рамки для разных картин

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 28 ноября 2018 года

«Есть желание, найдешь и возможность», – это мощный посыл, который способен изменить жизнь к лучшему. Вот так сидишь в удобном кресле, наслаждаешься добротным ремонтом, новизной, но понимаешь, что нет завершенности, не хватает какого-нибудь яркого пятна на стене, не за что зацепиться взгляду. И хочется украсить ее арт-объектами, которые создадут уют, поднимут настроение, придадут уверенности. Почерпнуть идеи оформления интерьера и выбрать достойные рамки для картин можно на сайте «САЛОН БАГЕТ».

Рамки для разных картин

Как бы не менялись вкусы людей, эпохи, всегда, в любом обществе есть традиции, передаваемые из поколения в поколение. Классика – это наследие мировой и отечественной культуры. И если ваш интерьер выполнен в классическом стиле, выбирайте произведения известных художников и обрамляйте их в дорогие классические рамы ручной работы. Обратите внимание, как оформлены полотна Леонардо Да Винчи, Сандро Боттичелли, Айвазовского: багет из ценных пород дерева, декорирован замысловатыми узорами, покрыт золотой или серебряной поталью. Такие арт-объекты сохранятся на много десятков лет.

Арт-нуво – течение, зародившееся в конце XIX-начале XX века, ему присущи плавные линии, приглушенные тона. Объемность и некую богемность подчеркнут модернистские мазки Густава Климта, обрамленные светлыми флореальными орнаментами.

Прованс, кантри – никакой роскоши и вычурных деталей. Только природная красота, естественность. Присмотритесь к нежным женским лицам Яна Вермеера или ясным, наполненным любовью изображениям Джозефа Лорассо. И конечно же здесь будут уместны уютные цветы Ван Гога или аппетитные натюрморты Пабло Пикассо. Для таких полотен дизайнеры предлагают профиль теплых древесных оттенков с растительным орнаментом и тонкой золотой окантовкой.

Эпатажные работы в духе Сальвадора Дали, Петрова-Водкина, Кандинского подойдут для смелой современной обстановки. Здесь уместно проявить дерзость и обрамить холст пластиковым профилем, покрытым пленкой, имитирующей фактуру шелка, вельвета, кожу крокодила или окрас леопарда.

Мир не стоит на месте, и мы стараемся шагать в ногу со временем. Архитекторы, строители, дизайнеры применяют новые материалы для напольного покрытия, стен, мебели. Новизна проявляется и в мазках нынешних художников, и в дизайне рамок для современных картин.

Нельзя сказать, что для барокко, прованса, марокканского стиля безоговорочно выбирают дерево. Концептуальность арт-деко, поп-арта выражается в пластике. Лофт, хайтек, индастриал не состоятся без металла. Если бы все было так однозначно, нас бы окружила сплошная серость и невзрачность. Все люди разные. Одни предпочитают скандинавскую функциональность с его светлыми тонами и натуральными материалами, другие – индустриальный размах, с изношенным промышленным оборудованием.

Экспериментируйте, украшайте свою жизнь, и она не будет скучной. Было бы желание, а возможность всегда найдется.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...