• Виды напольных газовых котлов и их преимущества

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 ноября 2018 года

Напольные газовые котлы меньше распространены в быту по сравнению с навесными, так как требуют отдельного помещения. Тем не менее для частного дома такое устройство может стать особенно выгодным. Если оно уже установлено, но требует ремонта или модернизации, обратите внимание, что на сайте магазина «Пирамида24» вы можете заказать запчасти на котел с доставкой на дом.

Особенности и разновидности напольных газовых котлов

Напольный газовый котел — массивная конструкция со стальным или чугунным теплообменником. Устанавливается обычно в отдельном помещении не менее 4 кв. м. Модели могут отличаться по типу горелки, количеству контуров, мощности, зависимости от источника электроэнергии. Хотя напольные модели встречаются реже подвесных, замена деталей обычно не вызывает затруднений: при необходимости подбрать комплектующие к котлам можно в интернет-магазине «Пирамида24».

Горелка напольного котла может быть атмосферной или наддувной.

Атмосферные устройства работают почти бесшумно. Свежий воздух поступает естественным путем, горючая смесь образуется за счет кинетической энергии газовой струи. Продукты сгорания обычно выводятся естественной тягой. При падении давления газа пламя в горелке уменьшается, но не тухнет. Стоимость таких котлов ниже на 35―50%.

Конструкция наддувных горелок включает в себя дутьевой вентилятор, обеспечивающий стабильный состав воздушно-газовой смеси и бесперебойное ровное горение. Такие модели особенно удобны в случаях, если в газопроводе часто падает давление. Недостатком является шумная работа.

Также котлы разделяются на одно- и двухконтурные. В первом случае они предназначаются только для обогрева помещения, во втором используются также для подачи горячей воды.

Преимущества напольных котлов

Напольные котлы отличаются следующими достоинствами:

  • широкий спектр мощностей: в зависимости от потребностей можно выбрать модель от 10 до 700 кВт;
  • КПД не менее 90%;
  • скорость нагрева воды до 35 °С может достигать 5 л за минуту;
  • существуют энергонезависимые модели, хорошо подходящие для жилищ с частыми перебоями подачи электроэнергии;
  • максимальный расход газа не более 2,4 куб. м/ч.

Благодаря высокой мощности и экономности напольные котлы подходят для обогрева как небольших частных домов, так и предприятий: площадь отопления может составлять от 20 до 800 кв. м.

Ряд моделей можно подключить к расположенным в разных помещениях датчикам температуры: в этом случае система будет автоматически корректировать производительность, чтобы поддерживать заданный температурный режим.

Многие модели напольных котлов обладают широким функционалом, в частности:

  • позволяют настраивать температуру в нескольких диапазонах;
  • при перебоях с подачей газа могут автоматически включаться при его возобновлении;
  • совместимы с системой теплого пола;
  • при неполадках система может провести самодиагностику и показать причины сбоя работы.

Напольный газовый котел может стать отличным выбором для частного дома, а компания «Пирамида24» обеспечит вас всеми необходимыми деталями и комплектующими для такого устройства.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...