• В США создали доступное жильё для малоимущих — MicroPad

  • Четверг, 18 октября 2018 года

Американская компания Panoramic Interest создала доступное жильё для малоимущих — дешёвые крошечные дома MicroPad, в которых есть всё, что нужно для жизни. Благодаря этому проекту человек может довольно быстро стать хозяином собственного дома.

Panoramic Interest базируется в Сан-Франциско, городе, на улицах которого живут почти 7000 бездомных. Поэтому компания поставила перед собой цель разработать проект жилья, которое поможет решить эту проблему быстро и эффективно. Так появились небольшие дома MicroPad — мини-версия доступного жилья.

Каждое жилое помещение оборудовано отдельной ванной комнатой с душевой кабиной, есть небольшая кухня, шкаф, письменный стол и кровать. Площадь дома составляет 15 м(2,5 м x 6 м). Высота потолка 2,7 м, высота окон 2,1 м.

В процессе создания MicroPad разработчики применили ту же технологию, что и для производственных транспортных контейнеров. Поэтому дом является несгораемым, с цельной стальной конструкцией и инженерной звукоизоляцией. В нём также предусмотрена постоянная вентиляция с использованием фильтров для воздуха.

MicroPad — это упрощённая версия небольших студийных квартир, которые компания начала создавать несколькими годами ранее в качестве жилья для студентов. В процессе работы оказалось, что из отдельных блоков можно создать жилой комплекс. Блоки устанавливаются вместе на обычном фундаменте, затем их подключают к водоснабжению и электрическим системам. В конце добавляют наружный слой, общую крышу и, наконец, лестничные клетки с коридорами.

Таким образом на очень небольшой площади могут жить до восьми человек. Это означает, что пространство размером с одну автостоянку может обеспечить комфортным жильём сотни людей. Строительство многоэтажного здания также более экономично, чем строительство поселений из отдельных крошечных домов.

Идея заинтересовала такие города, как Сан-Франциско и Лос-Анджелес, но есть некоторое противостояние со стороны профсоюзных групп и тех, кто выступает против строительства постоянного жилья для бездомных в своих районах.

Несмотря на то, что Panoramic сталкивается со множеством проблем в ходе производства своего заводского жилья, компания полагает, что рынок такого типа строительства будет расширяться. Резкий рост стоимости строительства означает, что экономичные варианты, такие как MicroPad, вероятно, будут становиться всё более популярными.

Читайте далее:

Архитектор-бунтарь создаёт необычные энергонезависимые дома из мусора

Французский инженер создал дешёвое и тёплое укрытие для бездомных — Iglou

Свой дом всего за несколько дней: современные технологии строительства

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...