• Сколько мышц и жира в теле: создан домашний 3D-сканер Naked

  • Вторник, 2 октября 2018 года

Стартап из США Naked Labs создал первый в мире 3D-сканер для тела, предназначенный для домашнего использования. С его помощью можно отслеживать, как изменяется тело с течением времени: процентное содержание жировой и мышечной массы и другие показатели. 3D-сканер уже доступен для покупки.

В какой момент зеркало становится чем-то бóльшим, чем просто зеркало? Когда оно превращается в 3D-сканер тела. Стартап Naked Labs разработал первый в мире 3D-зеркало-сканер, предназначенный для домашнего использования. Устройство состоит из двух основных частей: собственно зеркала, в котором пользователь отражается в полный рост, и вращающейся на 360 градусов площадки, на которую необходимо встать перед началом проведения замеров. Сканер — это интеллектуальное зеркало с поддержкой WiFi/Bluetooth, в которое встроены датчики для проведения анализа.

Чтобы начать сканирование, человек становится на площадку, которая определяет вес тела. Она начинает поворачиваться, делая полный круг, и в это время датчики в зеркале сканируют тело и проводят вычисления. Для создания 3D-модели тела, которая затем визуализируется в приложении, в устройстве используется инфракрасный свет. Через несколько минут модель готова для просмотра в приложении, с помощью которого пользователи могут ознакомиться с набором показателей, включая процентное содержание жира в организме, мышечную и жировую массу, и графики, показывающие изменения в теле.

Данное устройство предоставляет информацию, доступную ранее только в дорогих спортивных залах и медицинских учреждениях. 3D-сканирование показывает ежедневные изменения в теле, которые обычно незаметны. Это может помочь пользователям мотивировать себя на соблюдение режима питания и физических нагрузок.

Устройство визуализирует все изменения тела, позволяя наблюдать за ними ежедневно, сравнивать процентное содержание жира и мышц, видеть прогресс и оставаться мотивированным, чтобы достичь поставленных целей.

Соучредитель и генеральный директор Naked Labs Фарада Фарабакшиана сообщает: «Для отслеживания состояния здоровья и физической формы люди ищут методы, основанные на фактических данных, которые не ограничиваются исключительно показателями веса».

Сканер имеет размер обычного полноразмерного зеркала и стоит $1395. Naked Labs надеются, что возможность более детально изучать изменения в теле поможет пользователям понять, как диета, физические упражнения и другие ежедневные привычки влияют на организм.

Читайте далее:

Влияние медитации на организм — исследования

В будущем люди не будут использовать ключи и пароли: что такое биометрия

3D-принтер напечатает органы для трансплантации

Создан «умный» гаджет, который поможет расслабиться при стрессе

Гаджет-бирка будет спасать жизни пациентов

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...