• Создано устройство, которое помогает ходить людям с болезнью Паркинсона

  • Понедельник, 10 сентября 2018 года

1_12.jpg

Новое изобретение WalkAid от китайской компании MedEXO Robotics помогает ходить людям с болезнью Паркинсона. Оно работает с помощью визуального контрольного устройства и тактильных стелек, сообщает Springwise.

Благодаря развитию технологий в сфере здравоохранения открываются всё новые возможности для лечения заболеваний. Переносные электронные устройства предлагают способы самоконтроля и управления симптомами различных состояний здоровья. Одно из таких новшеств — карманное устройство, разработанное в Перу, которое помогает людям, страдающим от гипергидроза (повышенного потоотделения), управлять симптомами с помощью электрических импульсов.

От болезни Паркинсона страдают 10 миллионов человек во всём мире, многие из них испытывают замедление ходьбы и проблемы с подвижностью. При таком состоянии даже выполнение простых движений, таких как поворот, быстрая ходьба или перемещение в узких пространствах, становится проблематичным, а также может привести к падении и травмам.

WalkAid использует сигнальное устройство, которое можно прикрепить к поясу, трости или брюкам. Устройство включается, как только человек начинает идти, и помогает ему, отправляя импульсы для координирования ходьбы.

Другим компонентом WalkAid являются тактильные стельки. Они вибрируют, задавая ритм ходьбы и помогая пользователю концентрировать внимание на движении, а не на окружающих предметах. Кроме того, в WalkAid есть приложение, в котором можно настраивать параметры и просматривать данные.

Компания MedEXO Robotics разработала также ещё одно устройство для людей с нейродегенеративным заболеванием. Оно оснащено роботизированной перчаткой ExoSteady, которая подавляет дрожь в руке.

С помощью подобных переносных устройств можно неинвазивным способом облегчить симптомы болезней, для которых в настоящее время не существует эффективных методов лечения.

Читайте далее:

Робот-компаньон поможет пожилым людям оставаться активными

В Дании пожилых людей бесплатно катают на велорикшах — движение «Велоспорт без возраста»

Люди с проблемами зрения теперь смогут «увидеть» шедевры скульптуры

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...