• В Японии создали летающего робота, который может трансформироваться в воздухе

  • Вторник, 18 сентября 2018 года

робот

Команда разработчиков из Японии создала робота, который может летать, подбирать с земли или сбрасывать разные предметы. Робот также способен изменять свою форму в полёте.

Технологии постоянно совершенствуются, и то, что когда-то считалось невозможным, сегодня воплощается в реальность. В последние годы наблюдается стремительное развитие робототехники, и одна из последних инноваций в этой сфере — это беспилотные летательные аппараты. Цены на дроны колеблются в зависимости от функциональности и габаритов, и они становятся всё более доступными для широкого круга пользователей.

Исследователи из Лаборатории JSK при Токийском университете применили уникальный подход к созданию летающей техники. Они разработали DRAGON, многозвенный робот с двумя роторами, обладающий способностью свободного трансформирования в воздухе.

Конструкция прототипа состоит из объединённых модулей на шарнирах. Всего модулей четыре, и этим он напоминает квадротор. На каждом шарнире закреплена пара канальных вентиляторов (двигателей), с помощью которых робот может менять направление в полёте. Модель управляется Intel Euclid, мини-компьютером с камерой RealSense. Питания от аккумуляторной батареи хватает на три минуты нахождения в воздухе.

Более всего впечатляет способность робота изменять форму по необходимости, например, переходить из изогнутого положения в прямую линию при прохождении через узкое пространство.

В итоге функция летающего робота будет заключаться в захватывании различных объектов с помощью устройств с двумя пальцами, расположенных на обоих его концах.

Читайте далее:

Создан робот-помощник для сада GardenSpace: поливает растения и отпугивает вредителей

Проверять мосты на наличие неисправностей теперь сможет автономный робот

Робот-компаньон поможет пожилым людям оставаться активными

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...