• Одежда будущего будет производиться из отходов пищевой промышленности и кокосовой биомассы

  • Понедельник, 20 августа 2018 года

Австралийская компания Nanollose нашла способ переработки отходов пищевой промышленности и кокосовой биомассы в экологическое волокно, которое можно с успехом использовать вместо привычного хлопка для пошива одежды.

При производстве текстиля затрачиваются огромные ресурсы. Например, чтобы выработать количество хлопка, достаточное для одной футболки, требуется 2700 литров воды (сравнимо с количеством воды, которое выпивает один человек за два с половиной года). Поэтому одежда из переработанных и альтернативных материалов становится всё более популярной.

Не так давно была разработана обувь из переработанных жвачек, а также кроссовки с микроорганизмами. Теперь же австралийская компания Nanollose начала использовать отходы от переработки кокосового ореха для создания нового волокна, которое имеет гораздо меньший экологический след, чем хлопок.

Nanollose назвали свое новое волокно Nullarbor. Оно представляет собой синтетическую форму вискозы и производится с помощью микробов, которые преобразуют отходы биомассы в целлюлозу.

На начальном этапе в качестве источника волокна используются побочные продукты кокосового ореха из Индонезии. Но как только производство будет налажено, планируется применять и другие виды отходов. В конечном итоге такой процесс приведёт к уменьшению затрат природных ресурсов.

По словам генерального директора Nanollose Альфи Германо, «превращение ряда отходов биомассы пивоваренной, винодельческой и пищевой промышленности в волокна позволит использовать сравнительно небольшое количество воды и энергии при производстве».

Современные потребители требуют от своих любимых брендов повышения экологической безопасности, поэтому Nanollose уверенны, что компании, идущие по пути экологических изменений, получат всестороннюю поддержку.

Читайте далее:

Новые кроссовки из переработанных жвачек

Отдавать непроданную одежду нуждающимся, а не выбрасывать: новый закон во Франции

Искусственно состаренные джинсы Levi Strauss теперь будут создаваться с помощью лазера

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...