• Немного интересного об одноразовой пластиковой посуде

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 декабря 2018 года

Все мы время от времени пользуемся посудой или упаковкой, изготовленной из пластика. Одноразовая тара для пищевых продуктов не бьется, имеет малый вес, её очень легко перевозить и не нужно мыть. В этой статье пойдёт речь об истории использования тары и упаковки из пластика и о некоторых особенностях её маркировки, знание которых поможет вам верно выбрать изделия для своих нужд.

маркировка на пластике

История использования

Первую посуду для одноразового использования придумали американцы больше ста лет назад. Для её изготовления тогда использовался не пластик, и плотная бумага. Сразу же после своего появления такая посуда не стала слишком популярной, и массово её начали использовать только с середины 20 века. Именно в то время плотную бумагу при производстве одноразовых изделий начали заменять на более практичный и прочный пластик.

одноразовая посуда

В СССР посуду из пластика покупали очень редко. Это объясняется тем, что в стране не было тех заведений, в которых продавали "быструю еду", и необходимости в одноразовой таре не было. Но после распада СССР в странах СНГ такие изделия быстро стали такими же популярными, как в Европе и Америке.

Сегодня тару и упаковку из качественного пластика можно купить в любом супермаркете, однако выгоднее всего совершать такие покупки в интернет-магазине "Zapakovka". Здесь вы найдёте отличный выбор одноразовых изделий, которые станут незаменимыми для кафе, пиццерий, суши-баров и других подобных заведений, а также для дома.

Выбираем посуду

Выбираем посуду по маркировке

Чтобы правильно выбрать посуду, нужно в первую очередь обращать внимание на её маркировку. Если на изделии вы увидите буквы PS, то это значит, что в нём содержится полистирол. Тару и упаковку с таким составом можно применять для хранения лишь холодной еды, разогревать же пищу в ней категорически нельзя. Для разогрева предназначена тара, обозначенная буквами РР и цифрой 5. Еду в ней можно греть в микроволновке или наливать в тару горячие супы, чай и другие напитки.

Помните, что в таре из пластика нельзя хранить алкогольные напитки. При контакте с алкоголем пластик начинает выделять фенол, который очень вреден для человеческого организма.

Советуем вам покупать только ту посуду, в маркировке которой есть треугольник. Это значит, что после использования её можно переработать, а не просто выбросить. Используя такие изделия, вы делаете свой вклад в сохранение чистоты окружающей среды.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...