• Датский велосипедный бренд представил свой первый электрокар для города — Sin

  • Четверг, 13 декабря 2018 года

Датский производитель электробайков Biomega представил свой первый четырехколёсный электрокар Sin. Он спроектирован как мини-автомобиль на четырёх человек для комфортного передвижения по улицам мегаполисов.

Датская компания, известная своими марками стильных электробайков, объявила о создании своего первого электромобиля. Автомобиль под названием Sin (в честь Сингапура — города-государства, который послужил вдохновением для дизайна этого транспортного средства) представлен как доступный и экологичный вариант городского транспорта.

Biomega классифицирует автомобиль как «кроссовер». В нём четыре двигателя, четыре двери и четыре отдельных сиденья с достаточным местом для ног. Новый дизайн с использованием открытых колёс позволяет легко маневрировать в узких пространствах между зданиями. Большое переднее окно создаёт максимальную видимость дороги и расширяет пространство внутри кабины.

Основатель компании Йенс Мартин Скибстед говорит:

«Biomega всегда стремилась изменить отношение людей и общества к тому, каким должен быть личный транспорт. У нас появляется много идей для разработки электрокара, который обладает новыми возможностями. Отсутствие двигателя внутреннего сгорания с передним приводом позволило создать просторное место для ног перед водителем. Мы хотели подчеркнуть эту характеристику, создав широкое лобовое окно, через которое пассажиры имеют хороший обзор. Используя этот дизайн, мы смогли достичь такой ширины обзора, при которой впервые водитель сможет полностью видеть проезжающие велосипеды».

Автомобиль весит 950 кг и представляет собой доступное и устойчивое решение для современной городской мобильности. В нём используется минимальное число компонентов и самые современные лёгкие материалы: корпус из модульного углеродного волокна, алюминиевые поперечные элементы, прозрачная крыша и ветровое стекло. Всё это позволяет обеспечить оптимальную ширину обзора дороги.

Малый вес Sin снижает потребление батареи. Каждое колесо имеет свой собственный внутримоторный двигатель, благодаря чему количество движущихся частей сведено до минимума. Максимальная скорость электрокара достигает 130 км/ч.

Большинство модулей аккумуляторов Sin мощностью 20 кВт·ч размещены в полу автомобиля. Модульные батарейные блоки мощностью 6 кВт·ч, расположенные сзади, можно снять и заменить на ходу.

На одной подзарядке электрокар может проехать 160 км. Внутри находится рулевое «колесо» прямоугольной формы и планшет, сетчатые сиденья для водителя и трёх пассажиров.

Производство Sin планируется начать в 2021–2023 годах, его ориентировочная стоимость будет составлять около $23 тыс.

Читайте далее:

Украинец создал электромобиль, который не нуждается в аккумуляторе, — Tuk-Tuk

Через 8 лет электрокары станут дешевле автомобилей с ДВС

Стартап из Казахстана создал самый дешёвый электрокар в мире

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...