• Самые причудливые праздничные ёлки — видео и фото

  • Пятница, 4 января 2019 года

Ёлка с украшениями уже давно считается символом Нового года и Рождества. Однако теперь для её создания вовсе не обязательно использовать настоящее дерево. Смотрите подборку самых причудливых «ёлок», сделанных из необычных материалов.

Во многих странах на главной площади устанавливают традиционную ёлку, а церемония её открытия становится впечатляющим и знаковым событием уходящего года. Иногда же праздничная красавица поражает воображение своим внешним видом или необычным способом исполнения и неожиданно предстаёт в абсолютно новом свете!

Ёлка из магазинных тележек в Эмеривилле, Калифорния

В Калифорнии устанавливают множество необычных новогодних ёлок, однако, пожалуй, самая странная и символичная из всех — инсталляция «Shopping Cart Christmas Tree» в Эмеривилле художника Энтони Шмита. Она символизирует культуру массового потребления, которая особенно проявляется во время праздников.

Эта «ёлка» представляет собой 10-метровую кучу из 84 тележек для покупок, украшенную огнями гирлянд.

Ёлка из бактерий

Эта новогодняя ёлка на чашке Петри сделана из опасных бактерий. Украшенная «шариками» и «звездой», она выглядит довольно празднично, однако лучше к ней не прикасаться!

Вырастил такое праздничное «дерево» в лаборатории на чашке Петри с агаром биохимик Reddit LadyMario. Для этого он использовал сальмонеллу (зелёный цвет), кишечную палочку (фиолетовый) и каталазообразующие бактерии (жёлтый).

Ёлка из медицинских перчаток

А вот в одной из больниц Техаса создали ёлку… из надутых резиновых перчаток!

Рождественская ёлка в аквариуме Эношимо в Японии

Эта рождественская ёлка в аквариуме была бы довольно обычной, если бы не гирлянда, работающая от… энергии рыбы! В 2005 году в аквариуме с электрическим угрём были установлены алюминиевые панели. Их питает энергия, которая генерируется при движении рыбы — от каждого движения по 800 ватт. Накопленное таким необычным способом электричество используется для освещения ёлки, что, несомненно, очень удивляет посетителей.

Ловушки для омаров в Рокленде

В штате Мэн также появилось необычное «дерево»: оно состоит из… ловушек для омаров. Подобные «ёлки» также были установлены на острове Билс в штате Мэн и в Глостере, штат Массачусетс, однако ёлка из Рокленда, пожалуй, самая известная, учитывая то, что этот город называют «столицей мира омаров».

Эта праздничная ёлка представляет собой 9-метровую башню, состоящую из 152 сложенных ловушек для омаров. Возведённая энтузиастами инсталляция украшена гирляндой и буями. В 2010 году дерево из Рокленда было показано Discovery Channel в документальном фильме о необычных новогодних ёлках.

Ёлка Pac Man в Мадриде, Испания

К восторгу публики, и особенно фанатов видеоигр, в 2007 году на Nuevos Ministryios в Мадриде появилась полностью анимированная рождественская ёлка Pac Man.

Праздничная ёлка в Чандлере, штат Аризона

В пустынном городе Чандлер, штат Аризона, придумали экономичный вариант создания новогодней ёлки. Вместо того, чтобы импортировать издалека пихту или ель, находчивые жители Чандлера с 1957 года возводят ёлку Tumbleweed из более чем 1000 растений перекати-поле, которые специально собирают городские рабочие. Растения крепят на 9-метровую основу из проволоки и покрывают белой краской, огнями, огнеупорным средством и большим количеством блёсток.

Простор для творчества

Во время праздников люди со всего мира проявляют своё мастерство, создавая неповторимые подарки и украшения, а также ёлки разных форм и размеров. Например, вот необычная прозрачная ёлочка из смолы и древесины от мастера из Польши:

Вы тоже можете придумать свою необыкновенную ёлку, применив фантазию и немного стараний.

Читайте далее:

Китайский классический танец в исполнении коллектива Shen Yun — отзывы мировых знаменитостей

Чем опасны фейерверки и как они влияют на наше здоровье

9 удивительных деревьев мира — от самого высокого до самого одинокого

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...