• Вальдорфская кукла − классическая игрушка для вашего ребёнка

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 28 декабря 2018 года

Вальдорфские куклы и причины их популярности

Сегодня родители могут купить для своих детей какие угодно игрушки, ведь их ассортимент в магазинах поистине безграничен. Но далеко не все они так же безопасны, как и красивы. С целью удешевления продукции производители часто используют для изготовления игрушек дешёвые, но токсичные материалы, контактировать с которыми ребёнку крайне нежелательно. Из-за этого всё больше родителей стараются выбирать только те изделия, в качестве которых нет никакого сомнения − к примеру, игрушки бренда "Шопкинс", которыми стали любимыми для детей во всём мире и которые изготавливаются из абсолютно безопасных материалов. Куклы Shopkins и другие игрушки этой известнейшей марки можно приобрести в одном из магазинов сети "Будинок іграшок".

Вальдорфская кукла

Всё большую популярность завоёвывают и традиционные вальдорфские куклы. Сделаны они почти полностью из натуральных материалов, поэтому любой ребёнок может играть ими совершенно спокойно. Такая игрушка никогда не будет плохо пахнуть, будет приятной на ощупь, её можно легко постирать и высушить при необходимости. Вальдорфская кукла станет идеальной первой игрушкой для вашего малыша. Ведь каждый ребёнок любит всё тянуть в рот и грызть, а такая кукла не принесёт ему никакого вреда. 

Вальдорфская кукла

Игра с вальдорфской куклой будет не только приятной, но и полезной для ребёнка. Дело в том, что её пропорции идентичны таковым у ребёнка, поэтому у малыша не будет искажаться представление о том, как должны выглядеть другие дети и он сам. Так что обязательно купите своему чаду хотя бы одну вальдорфскую куклу, ведь это именно та игрушка, у которой нет практически никаких минусов.

Вальдорфская кукла

Влияние куклы на развитие ребёнка

Очень ценным качеством вальдорфской куклы является то, что она помогает развиваться детскому воображению, фантазии и позволяет малышу лучше понимать свои эмоции. Лицо куклы не очень чётко детализировано, однако его выражение будет меняться в зависимости от того, под каким ракурсом вы будете смотреть на игрушку. Ребёнок, рассматривая эти изменения, начнёт ассоциировать их с эмоциями человеческими и станет подмечать их многогранность и различия между ними. 

Даря малышу вальдорфскую куклу, вы тем самым будете поощрять его выбирать оригинальные и эксклюзивные игрушки, развивая у него хороший вкус и любовь к качественным вещам. Возможно, в будущем увлечение такими куклами перерастёт у ребёнка в хобби, и он сможет собрать ценную и уникальную в своём роде их коллекцию.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...