• Принципы ухода за механическими часами

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 21 декабря 2018 года

Что влияет на долговечность механических часов?

Как бы быстро ни развивались технологии, но механические часы всегда остаются классикой, которая всегда будет актуальной. Дорогие модели, над созданием которых трудятся талантливейшие мастера, можно спокойно приравнивать к произведениям искусства. Хорошие часы могут служить своему владельцу десятки лет, однако это не значит, что они могут выдержать абсолютно всё. Как и любое устройство, механические часы имеют свои слабые стороны и нуждаются в правильном уходе. 

механические часы

Если вы любите носить часы и хотите, чтобы они прослужили вам как можно дольше, соблюдайте следующие несложные правила:

  • не покупайте имитации часов известных брендов, как бы хорошо они не выглядели. Оригинальные часы от авторитетных часовых домов − это всегда исключительное качество и гарантированная долговечность. Именно такие часы можно приобрести в интернет-магазине "ДЕКА" (deka.ua/mechanical/);
  • каждая модель часов глубоко индивидуальна. Это значит, что её механизм может сильно отличаться от других и потребует особенного ухода. Поэтому к каждой модели часов производитель прилагает подробную инструкцию, которую владелец аксессуара должен хорошенько изучить и всегда придерживаться приведённых в ней рекомендаций;
  • не подвергайте часы воздействию экстремальных температур и резким их колебаниям. От этого сильно страдает сам внутренний механизм, хотя внешне вы можете и не заметить никаких следов повреждений. Так что снимайте часы перед походом в сауну, в сильный мороз или во время отдыха под жарким солнцем на пляже;
  • не оставляйте механические часы возле тех приборов, которые продуцируют сильное магнитное излучение (электрических плит, стиральных машинок, микроволновых печей).

механические часы

 В принципе, уход за часами не так уж и сложен. Наверняка, купив дорогие часы, вы точно захотите сами выучить его правила, и чем дороже будет ваш любимый аксессуар − тем крепче вы их запомните.

механические часы

Тонкости завода пружины

Чтобы не повредить механизм, перед заводом часов обязательно снимайте их с руки. Накрутив пружину, аккуратно нажмите на заводную коронку и верните её в прежнее положение. Между коронкой и корпусом не должно оставаться никаких зазоров, через которые внутрь механизма может попасть грязь и влага. 

часовая пружина

Лучше всего заводить часы вручную два раза в сутки через равные промежутки времени, хотя многие пользуются для завода специальными шкатулками. Старайтесь не пропустить время завода, потому что чересчур ослабевшая пружина будет служить причиной появления погрешностей в отсчёте времени.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...