• Компания по прокату велосипедов опробует новый способ заработать деньги

  • Вторник, 13 ноября 2018 года

Услуга проката велосипедов пользуется большим спросом в разных странах мира. Одной из крупнейших на этом рынке является китайская компания Ofo. В данное время она тестирует новый способ увеличения доходов.

Компания Ofo появилась в Пекине, а после успеха расширила рынок на Европу и США.

Как работает популярная ныне система байкшеринга («обмена велосипедами» или «совместного проката велосипедов»)? Для того чтобы вернуть байк после использования, не нужно искать определённую точку парковки. Его можно припарковать в любом районе на велосипедной стойке или вдоль тротуара. Найти ближайший доступный байк поможет приложение на смартфоне. Сканирование QR-кода на раме разблокирует его, а после окончания поездки велосипед можно оставить в любом месте и уйти.

Такая система чрезвычайно удобна для пользователя, однако другим людям байки часто причиняют неудобства, загромождая тротуары. В некоторых городах даже пришлось регулировать количество велосипедов для проката. В настоящее время в байкшеринге возростает конкуренция, кроме того, появились компании, предлагающие прокат электровелосипедов и скутеров.

В результате Ofo покинула рынок ряда стран, в том числе США, Австралии, Индии и Великобритании. Теперь компания применяет новую идею для увеличения доходов — рекламные объявления. После того, как пользователь отсканирует QR-код на байке, в приложении будет демонстрироваться 5–секундная реклама. Одними из первых такое место для рекламы купили Coca-Cola и Chips Ahoy. Различные объявления также планируется размещать на велосипедных колёсах, сёдлах и корзинах.

Некоторые пользователи уже выразили недовольство подобным нововведением, а аналитики считают, что в конечном итоге оно приведёт к потерям. Многие также задаются вопросом, не станет ли сегодняшняя 5–секундная реклама завтрашней 30- или 90-секундной.

Поможет ли реклама в приложении развиваться услуге проката велосипедов или же она оттолкнёт клиентов, покажет время.

Читайте далее:

Китайские игрушки: привет из тюрьмы?

Как за секунду сделать электробайк из обычного велосипеда

Мастера из Житомира создали первый в мире деревянный велосипед

В Дании пожилых людей бесплатно катают на велорикшах — движение «Велоспорт без возраста»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...