• Бесплатный курс «Уроки счастья» от Йельского университета теперь доступен всем

  • Четверг, 14 февраля 2019 года

В чём секрет счастья? Вскоре каждый сможет узнать, что говорит психология о счастливой жизни и, что более важно, о том, как применить эти знания на практике. Йельский университет предлагает всем желающим абсолютно бесплатно пройти самый популярный курс «Психология и счастливая жизнь».

Курс «Психология и счастливая жизнь», называемый вкратце «Уроки счастья», пользуется популярностью не только в этом учебном году, но и в течении всей 317-летней истории университета. В этом году его проходят 1182 студентов.

Теперь он выложен бесплатно в онлайн-доступе, и изучить его может каждый желающий. «Психология и счастливая жизнь» представляет собой модифицированную версию психологического курса профессора Лори Сантоса. В нём рассказывается о том, что известно психологии о счастье. Цель курса — не только рассказать об исследованиях того, что делает нас счастливыми, но и научить применять эти стратегии на практике.

Первая часть курса рассказывает о том, какие заложенные представления и установки о счастье заставляют нас мыслить неправильно.

В следующей части курса основное внимание уделяется способам, которые, как доказано, делают человека счастливее, а также помогают выработать хорошие привычки.

Последняя часть курса даёт студентам время, советы и социальную поддержку для работы над финальным заданием, в котором предлагается в течение 4 недель применять в своей жизни оздоровительную практику, известную как «Rewirement».

Каждому студенту также даются домашние задания, такие как «медитация в течение десяти минут» и «сон в течение восьми часов».

Ниже профессор Лори Сантос рассказывает о том, как проходит курс:

Онлайн-лекции о «Науке счастья»

«Вы можете посмотреть эти короткие лекции о науке счастья, чтобы попробовать применить их в своей жизни. Вот почему мы разработали новое приложение Rewire App: оно поможет понять, как сделать свою жизнь счастливее. Например с помощью таких вещей, как наслаждение, благодарность, сон и физические упражнения. Когда вы смотрите лекции, мы рекомендуем использовать приложение, чтобы отслеживать свои действия в жизни. Это важно как с точки зрения обучения „Науки о счастье‟, так и для того, чтобы дать вам инструменты, необходимые для применения этих практик в своей повседневной жизни», — говорит профессор Лори Сантос.

Каждый может подписаться на совершенно бесплатную версию курса на Coursera, но она не включает в себя все задания и материалы. Однако бесплатная версия даёт полный доступ ко всем лекциям.

Для полного прохождения курса нужно оплатить обучение в размере $49. На сегодняшний день обучение в Йельском университете стоит $51400 долларов в год. Поэтому, даже выбрав платную версию курса, можно всё равно сэкономить немалую сумму денег, и это хорошее начало на пути к счастью, уверенны создатели онлайн-курса.

Читайте далее:

Счастье, которое приходит с возрастом: новые исследования

Учителям стоит проводить с детьми уроки счастья: метод Мерейна Руиса

Как побороть застенчивость — несколько необычных приёмов

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...