• Как выбрать качественную фурнитуру для откатных ворот?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 13 февраля 2019 года

Откатные ворота – надежная и практичная конструкция, срок службы которой может значительно превышать их распашной аналог. Помимо этого, они не боятся ветра и снега, их можно покрыть практически любым материалом – штакетник, профнастил, дерево, ковка, металлосайдинг и прочие.

Но чтобы полностью реализовать потенциал откатных ворот – фурнитура для них должны быть максимально качественной и подобрана тщательно, исходя из веса и площади полотна.

Размеры и масса раздвижных ворот

Отправляясь в магазин за фурнитурой, или заказывая её в интернет-магазине, таком как этот https://vorota-center.com.ua/furnitura-dlya-okatnykh-vorot, нужно всегда помнить, что длина направляющей балки должна быть в полтора раза больше проёма. Это необходимо для создания противовеса, который будет удерживать створку в закрытом состоянии.

Например, ширина проёма равняется 3 метрам – значит, балка должна быть длинной 4,5 метра. Однако, если габариты вашего участка не позволяют разместить столь длинную конструкцию, можно и сократить размеры противовеса, но тогда вес откатных ворот должен быть оптимальным – иначе фурнитура будет работать с бОльшей нагрузкой.

Советы по выбору

Как выбрать фурнитуру для откатных ворот? Ответ на этот вопрос вы должны знать заранее, а не задумываться о нем непосредственно в магазине, иначе вы рискуете попасться на росказни хитрых продавцов, которые предложат вам самый выгодный для них вариант.

Итак, вот вам несколько рекомендаций, подготовленных экспертами магазина фурнитуры и автоматики для ворот.

  • Направляющая балка – главная часть фурнитуры - должна быть прямая, с ровными стенками и, особенно, нижними полками. В составе иметь только конструкционную сталь с высоким содержанием углерода, иначе изгибание балки не заставит себя ждать.

Роликовая каретка – её верхняя часть должна свободно двигаться на основании, а не быть приваренной намертво. Сами ролики также стальные, ни в коем случае не полимерные.

  • Для удобства монтажа фурнитуры к роликовой каретке можно дополнительно приобрести регулировочную опору.
  • Если подшипники в роликах рассчитаны на вес менее 400 кг и не оснащены резинометаллическими пыльниками – фурнитура долго не проживет. Хорошим вариантом для откатных ворот будут шарикоподшипники модели 6301 производства Германии или Японии.
  • Материал верхнего и нижнего ловителя – сталь не менее 3мм, а не какая-нибудь фольга 1,5-2мм

  • Если вы используете для обшивки профнастил, то такая часть фурнитуры, как удерживающий кронштейн с роликами, может оставлять на металле неприятные следы. От этого помогает использование резинового, а не полимерного валика в кронштейне.

  • На конце направляющей с одной стороны находиться обычная заглушка, с другой устанавливается металлический концевой ролик – он сделает закрывание откатных ворот более плавным.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...