• Диван: необычная история обычной мебели

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 12 февраля 2019 года

Древнейшие диваны

Изначально словом "диван" называли совсем не мебель, а поземельную книгу. Потом в древней Турции диванами начали называть комнаты с мягкими скамьями, а уже позже (в той же Турции) такое название закрепилось за софой, обитой мягкой тканью и предназначенной для отдыха. Прототипами современных диванов были также древнеримские клинии, представлявшие собой некое подобие софы. Они делались из металла, а для удобства на них клали мягкие подушки. Любящие длительные застолья древние римляне наверняка знали толк в удобной мебели, а вот в Средневековье из религиозных соображений её использование не приветствовалось. Так продолжалось вплоть до начала правления Людовика IV, и именно при нём к мягкой мебели начинают относиться как к простой необходимости.

османский диван

Диван Честерфилда

Первый диван, который уже был почти таким, каким мы знаем его сейчас, был изготовлен по заказу графа Честерфилда по фамилии Стэнхоуп. Эта мебель имела мягкое сиденье и подлокотники, удобную и не очень высокую спинку, а также была полностью обита кожей. Новое изобретение вскоре оценили по-достоинству, и с тех пор конструкция дивана начала постоянно совершенствоваться. Классический добротный кожаный диван и сегодня является незаменимой частью меблировки многих домов, квартир, клубов и ресторанов. 

честер

Чтобы купить диван сейчас, человеку не нужно тратить много времени на поиски. Ведь всегда можно зайти на сайт интернет-магазина "ДиванСон" (https://divanson.com/divany/) и за несколько минут выбрать красивую стильную мебель, ассортимент которой постоянно пополняется новыми моделями. 

диван

Современные диваны

Сегодня создано так много моделей этой уже привычной мебели, что для описания всех не хватит и десятка толстых томов. В продаже можно встретить диваны классических конструкций, с толстыми сиденьями и объёмными подлокотниками, футуристические модели самых невероятных форм и расцветок, раскладные диваны, заменяющие собой кровати, и много других. Для обивки широко используется синтетика и натуральные ткани. Наполнители также бывают разными − от обычного войлока до более экзотического кокосового волокна.

диван

Благодаря такому разнообразию покупатель может выбрать диван для любой комнаты. В небольшой спальне можно установить компактный трансформер, а в гостиной диван с длинным и широким сиденьем, на котором запросто поместится несколько человек. Надо думать, что в будущем нас ожидает появление ещё более необычных и удивительных моделей, чем те, что выпускаются сейчас.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...