• Что относится к интеллектуальной собственности и как ее защитить

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 5 февраля 2019 года

Защита интеллектуальной собственности важный момент, его нельзя оставлять без внимания. Любая собственность может подвергаться вредоносным действиям со стороны лиц, не имеющих на нее никаких прав. Часто необходимые меры по защите и мерам пресечения предпринимаются только когда имущество уже подверглось атаке со стороны. Но защититься от плагиата, воровства нужно и можно заранее, для этого нужен опытный юрист или адвокат по интеллектуальной собственности. Компания "Касьяненко и партнеры" поможет вам защитить авторское право, патент, фирменное наименование, товарный знак, промышленный образец и другие права на интеллектуальную собственность. Достаточно лишь перейти по ссылке - https://www.kasyanenko.com.ua/corporate-services/of-intellectual-production и ваше "детище" будет в безопасности.

Защита интеллектуальной собственностиЧто является собственностью

Чтобы предотвратить последствия воровства собственного изобретения, необходимо предпринять определенные меры, первое – определить, что из собственного имущества принадлежит к категории интеллектуального. Согласно описаниям законодательства к нему относятся все изобретения умственного труда:

  • Книги, научные работы.
  • Музыкальное произведение, скульптура, картина, другое произведение искусства, творческой работы.
  • Дизайн, план, проект для изготавливаемой продукции.
  • Компьютерная программа, техническое или другое нововведение, в том числе не имеющее аналогов.
  • Логотипы также являются интеллектуальной собственностью.

Из приведенных примеров видно, что воровать ее очень легко. Но защитить ее и предъявить свои права на нее можно только в том случае, если она действительно является собственностью своего владельца по документам. Соответственно ее нужно защитить, сделать это может хороший адвокат со специализацией в сфере регистрации и защиты интеллектуальных ценностей.

Юридическая защита от плагиата в Украине

Юридические компании выполняют ряд действий, позволяющих предотвратить попытки украсть третьими лицами. Услуги обычно предоставляются комплексно, но можно проконсультироваться со специалистом, какие конкретно действия можно предпринять в каждом отдельном случае. В полноценную услугу включается:

  • Оценка рисков, возникающих при регистрации собственных изобретений или покупке чужих в свою собственность.
  • Формирование «портфеля» авторских прав на собственность.
  • Разработка программы комплексной защиты бизнеса от плагиата и других вредоносных действий.
  • Полное юридическое сопровождение регистрации торговой марки, изобретения и т.д.
  • Если требуется передать права родственникам или другим лицам, юрист разрабатывает и составляет правильный договор.
  • Помогает в приобретении такого рода имущества в других странах, а также обеспечивается охрана прав объектов интеллектуальной собственности за границей.

Если требуется защита от предпринятых третьими лицами действий, адвокат занимается досудебнымивопросами, а также в случае судебного, административного разбирательства.

Касьяненко и партнеры

Формы защиты прав

Законом предусмотрено два варианта, оба зависят от обстоятельств дела и «портфеля» прав владельца:

  • Юрисдикционная – защита через государственные органы (суд и т.д.).
  • Неюрисдикционная – без привлечения государственных органов, лицо решает вопросы самостоятельно, например, путем ведения переговоров.

В обоих случаях требуется консультация сведущего адвоката, в Киеве можно воспользоваться услугами опытных компаний.

Юридические компании помогают в регистрации и решении вопросов об интеллектуальном имуществе в различных сферах, в том числе касательно тонкостей применения такой собственности в сети Интернет. Так что защитить свои права можно практически полностью.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...