• Неэффективная digital-стратегия: 4 признака того, что все плохо

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 1 февраля 2019 года

Качественная диджитал-стратегия – залог успеха рекламной кампании и своевременной окупаемости вложенных в нее средств. Увы, но часто стратегия интернет-маркетинга не оправдывает ожиданий, и сегодня мы опишем четыре верных признака, которые помогут своевременно понять, что ваша диджитал-стратегия работает не лучшим образом, и внести в нее спасительные корректировки. Полезного чтения.

диджитал-стратегия

Вы не понимаете цель кампании

Успешная маркетинговая стратегия всегда начинается с четкой постановки целей, которых необходимо достичь к завершению кампании. И речь здесь именно о количественном результате. Кроме того, вы с самого начала должны знать о затратах на достижение всех целей. Если задачи не прописаны, высок риск попасть в замкнутый круг и работать непонятно для чего.

Невозможно измерить результат

На каждом этапе реализации диджитал-стратегии можно измерить ее эффективность и «пощупать» результаты, хотя бы промежуточные. Если этого сделать нельзя, значит, что-то явно идет не так – либо стратегия неграмотно разработано, либо ее неграмотно реализовывают.

Не все каналы продвижения дают результат

стратегия

Если на этапе разработки стратегии вы выбрали правильные каналы и инструменты продвижения, каждый из них должен приносить определенный результат. Например, в момент первого знакомства клиента с брендом (точка касания) должна сработать SEO-стратегия и контекстная реклама, а для повторной покупки – ремаркетинг и ретаргетинг. Если какой-то из каналов проседает, нужно обратить внимание как на правильность, так и на уместность его использования в данной ситуации.

Вы знаете только свою ЦА

Да, любой продавец должен досконально знать своего покупателя, и чаще всего с этим пунктом действительно порядок. Изучать и сегментировать целевую аудиторию у нас научились. Но не все понимают, что знать нужно не только своего клиента, ведь это открывает путь к существенному расширению потребительской аудитории. Сами посудите, параллельно с постоянной борьбой за покупателя можно зайти на территорию «непокупателя» и предложить ему свой товар в качестве заменителя или дополнения, которое решает одну-две клиентские боли.

Нашли хотя бы один из перечисленных признаков в собственной стратегии? Тогда внимательнее пересмотрите ее, допилите или обратитесь за помощью к толковым специалистам. Удачи вам и процветания вашему бизнесу.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...