• Основные методы наращивания: преимущества и недостатки

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 февраля 2019 года

Наращивание ресниц – популярная косметологическая процедура, которая позволяет за короткое время создать красивый и объемный ресничный ряд. Благодаря этому каждая девушка может получить хороший и долговечный результат.

Нарастить ресницы в Киеве можно во многих салонах красоты. Лашмейкеры работают с разными материалами и методиками. Какие же основные способы наращивания и какой результат они дают? И как правильно подготовиться к процедуре?

Основные методы наращивания ресниц

Существует два основных методы создания искусственного ресничного ряда:

  • пучковый;
  • поресничный.

Пучковый метод состоит в том, что к основе приклеивают искусственные волоски в пучках – по 2-5 штук. Количество пучков, их длина и изгиб зависят от формы глаз и параметров природных ресниц. По времени процесс может занять от часа до двух.

Главные преимущества метода такие:

  • возможность создать большой объем;
  • скорость выполнения процедуры;
  • красивый и праздничный эстетический эффект.

Среди недостатков стоит указать на тот факт, что держатся пучковые реснички около двух недель. За ними не так просто ухаживать.

наращивание ресниц

Поресничный метод предусматривает крепление искусственных волосков по одному или несколько на одну природную ресницу. Каждый волосок крепится по отдельности. Время проведения процедуры – от двух до четырех часов.

Преимущества метода:

  • естественный внешний вид;
  • долговечность фиксации – до 4 недель;
  • легкая и быстрая коррекция.

Главный недостаток поречнисного наращивания в том, что достигнуть большого объема с его использованием не так просто. К тому же процедура занимает много времени. Отсюда – высокая стоимость в сравнении с пучковым методом. Все же результат выглядит очень естественно и аккуратно, поэтому он стоит своих денег.

наращивание ресниц

Как подготовиться к наращиванию?

Перед тем как приступить к созданию искусственного ресничного ряда, стоит хорошо подготовить свои ресницы к этому процессу. Во-первых, между процедурами стоит делать перерыв хотя бы в 1 месяц. За это время природные реснички смогут восстановиться, а глаза – отдохнуть. Особенно важно правильно ухаживать за ними. Можно использовать различные масла, специальные гели для роста.

Во-вторых, стоит убедиться в том, что клей для наращивания не вызывает аллергических реакций. Для этого можно провести небольшой тест клеящего состава на участке коже. Также есть смысл ознакомиться со списком противопоказаний к процедуре.

За сутки перед наращиванием нельзя наносить на глаза косметику. Перед процедурой они должны быть очищены от остатков макияжа и пыли.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...