• Аренда автомобиля в другой стране и особенности таких услуг

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 6 февраля 2019 года

Приезжая в другую страну, каждый турист желает посетить как можно больше интересных мест. Наибольшую свободу передвижения ему может дать аренда автомобиля. К примеру, гости Украины часто пользуются услугами авторитетной компании Vip Car (https://vip-cars.kiev.ua/). Она располагает великолепным автопарком, состоящим из презентабельных и полностью готовых к путешествиям автомобилей. А желающие сэкономить смогут здесь выбрать удобное и недорогое авто эконом-класса. Отечественные же туристы часто не хотят арендовать машину за границей, считая это довольно рискованным делом. Избежать неприятностей можно, помня о некоторых тонкостях аренды транспорта за рубежом. 

авто на прокат

Удостоверение и выбор автомобиля

Перед путешествием в конкретную страну вам нужно отправиться в её консульство для заверения вашего водительского удостоверения, выданного в Украине. Имея на руках заверенный документ, вы сможете быть наравне с водителями-иностранцами, а в случае аварии полиция будет справедливо определять виновника происшествия. 

водительское удостовирение

Выбирать машину для проката нужно заранее. Предварительный заказ поможет вам сэкономить, а возможности выбора автомобиля из парка в этом случае у вас будут гораздо шире, чем непосредственно после приезда в страну. С интернетом бронирование автомобиля всегда будет простым и быстрым.

оплата за услуги

Оплата услуги

Для оплаты аренды автомобиля лучше иметь при себе несколько разных карт. Во многих компаниях не принимают оплату дебетовой картой, и тогда вам придётся воспользоваться кредиткой. Если вы предварительно арендовали автомобиль, но после приезда к прокатчику вам озвучили другую стоимость услуги, то вы всегда вправе отказаться от проката. Но порядочные компании всегда дают клиенту точную информацию о стоимости аренды. Беспричинное повышение цены может сигнализировать о том, что вас попросту хотят "надуть".

автостраховка

Нужна ли страховка?

Многие туристы по неопытности "ведутся" на предложенную прокатчиком страховку, даже несмотря на её высокую стоимость. Купив страховку, они чувствуют себя в полной безопасности, но на самом же деле далеко не каждая ситуация на дороге будет страховым случаем, предусмотренным в полисе. Покупать его стоит только тогда, когда вы не очень уверены в собственных водительских способностях и располагаете достаточным бюджетом. Большинству же взявшим страховку туристам она не понадобилась, так что покупать её или нет − решайте сами.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...