• Осмотр и ремонт форсунок в дизельных автомобилях

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 6 декабря 2018 года

Проверка неисправности форсунок

Современные дизельные автомобили, оснащённые системой Common Rail, далеко опередили своих предшественников и ничем не уступают автомобилям с классическими бензиновыми двигателями. Однако ремонт такой системы может обойтись владельцу машины довольно дорого, так что каждый автомобилист обязан уметь распознавать признаки неисправности топливной системы и при необходимости сразу же обращаться в сервис.

стенд очистки форсунок

Быстрое обращение к специалистам поможет вам избежать значительных затрат на ремонт, ведь в запущенных случаях стоимость ремонта, которую вам озвучат мастера, может здорово вас напугать. Поэтому рекомендуем вам не медлить и сразу обращаться в сервис в тех случаях, когда мотор начал запускаться не так резво, как раньше, если при его работе слышны необычные звуки, если вы заметили появление чёрного дыма и другие тревожные признаки. 

форсунка

Практически всегда ремонт системы начинается с её диагностики с помощью специального оборудования. Есть умельцы, которые проводят диагностику форсунок на стендах и их ремонт самостоятельно. Но ввиду большой сложности подобной работы её лучше всего доверить мастерам, работающим в серьёзных сервисных центрах. Одной из хорошо зарекомендовавших себя в этой области компаний является компания DeFors, мастера которой специализируются на диагностике и восстановлении системы Common Rail. Они способны выполнить ремонт любой сложности и смогут подарить вашему автомобилю новую жизнь. Здесь можно ознакомиться с особенностями работы компании более подробно.

схема форсунки

Особенности правильного ремонта

При обнаружении проблемы с работой форсунок осмотру подлежат не только последние, но и вся система в целом. Иногда случается так, что недобросовестный мастер в целях экономии времени просто меняет форсунки на новые, не удосужившись проверить остальные элементы системы. В то же время изношенный насос (работоспособность которого никто не проверял) может спровоцировать быстрый выход из строя даже новых форсунок. Поэтому во избежание таких неприятных сюрпризов всем мастерам можно настоятельно рекомендовать проверять всю систему целиком, а не только отдельные её составляющие.

При установке новых или отремонтированных форсунок обязательно нужно заменить и все уплотнители. Сборку системы после ремонта проводят только в чистой мастерской, поскольку попадание грязи внутрь неё может свести на нет все усилия работников сервиса. 

Чтобы снизить вероятность серьёзной поломки, автомобиль нужно вовремя доставлять на техосмотр. Его владельцу следует всегда помнить о пробеге машины, ведь даже самая качественная система не может работать вечно и рано или поздно точно выйдет из строя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...