• Плюсы и минусы рынка контрактных запчастей

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 29 августа 2018 года

Особенности рынка контрактных запчастей

Владельцы автомобилей и других транспортных средств все чаще обращают свои взоры на рынок контрактных запчастей, ведь найти нужную деталь там часто бывает проще всего. Однако в том случае, если нужной вам запчасти на такой "барахолке" нет, вас может спасти посещение интернет-магазина "Китаец", ведь его ассортимент очень обширен и включает в себя как самые необходимые и часто покупаемые, так и довольно редкие детали. Так что "Китаец" точно даст вам возможность выполнить ремонт вашего транспорта в любое время, а приобретенные здесь автозапчасти будут верно служить вам еще очень долго.

запчасти для двигателя

Определенным недостатком рынка контрактных запчастей является его непредсказуемость. Ведь сегодня нужных вам деталей могут предлагать очень много, а завтра их можно уже не найти вовсе. Однако это с лихвой компенсируется тем, что именно на таком рынке у вас есть возможность приобрети любой товар очень дешево, ведь некоторые продавцы формируют просто смешные цены на автомобильные запчасти. Выйти на такого продавца — большая удача для любого автомобилиста.

Контрактные детали

Среди автолюбителей очень популярны контрактные двигатели. Как правило, они имеют совершенно незначительный износ, однако вам нужно помнить, что для спокойного использования или дальнейшей продажи такого агрегата вам нужно будет оформить документы, разрешающие замену двигателя. 

автозапчасти

auto parts

Что касается покупки АКПП, то здесь все намного проще. Для её эксплуатации никакие специальные разрешения вам не потребуются. При этом контрактная АКПП имеет массу преимуществ перед АКПП б/у. Покупая последнюю, вы никогда не знаете, сколько в действительности километров она "отбегала". Контрактная же АКПП будет способна отлично проработать во время пробега в 200 000 км, а такое расстояние ваш автомобиль преодолеет еще нескоро. 

Многие автомобилисты сетуют на то, что запчасти для кузова, приобретенные на рынке контрактных запчастей, часто приходят в довольно плохом состоянии. Это объясняется тем, что в контейнеры для транспортировки они могут загружаться навалом, при этом царапаясь и деформируясь. Чтобы получить качественную деталь, лучше всего обращаться к крупным продавцам, ценящим свою репутацию. Как правило, такие продавцы всегда готовы предоставить вам информацию обо всех повреждениях детали, и тут вы уже вправе сами решать, нужен вам конкретный товар или нет. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...