• Алюминиевую фольгу не рекомендуют использовать на гриле: 4 альтернативы

  • Среда, 29 августа 2018 года

Использование алюминиевой фольги в процессе приготовления пищи на гриле позволяет мясу или овощам быстрее запекаться, оставаясь сочными внутри. Однако не стоит забывать о токсичности этого материала.

Существуют ли альтернативы алюминиевой фольге?

Мясо или овощи с уксусом и специями часто запекают на гриле в фольгированных пакетах. Существует немало научных доказательств тому, что такое приготовление пищи приводит к проникновению в неё частиц металла в количестве намного большем безопасного значения, установленного Всемирной организацией здравоохранения. А продукты с высоким содержанием кислот и добавленные специи поглощают алюминий в ещё больших количествах.

Если вы решили, что пришло время отказаться от алюминиевой фольги, вам будет интересно узнать, чем можно её заменить. Вот некоторые советы:

1. Приготовление одних продуктов поверх других. Если в конце готовки нужно выдавить сок лимона на рыбу, которая запекается на гриле, разрежьте ломтики лимона и выложите их прямо на гриль. Затем положите рыбу поверх ломтиков лимона. Рыба пропитается соком лимона и к тому же не будет прилипать к решётке.

2. Используйте решётку из нержавеющей стали. Купить решётки для гриля можно практически в любом супермаркете, даже в местном продуктовом магазине. Если вы решили держаться подальше от алюминия, найдите такую решётку, которая сделана из нержавеющей стали. Существуют решётки разных форм для приготовления на гриле овощей, рыбы, гамбургеров и даже початков кукурузы.

3. Приготовление на пару под крышкой из нержавеющей стали. Овощи на решётке обычно хорошо прожариваются, но не получаются пропаренными. Удобный вариант — использовать крышку из нержавеющей стали поверх решётки для гриля.

4. Используйте сковороду из нержавеющей стали или чугунную посуду. Используйте для гриля ту же посуду, что и для духовки (убедитесь, что нагрев гриля не превышает безопасную температуру для посуды). Если у вас есть сковорода с крышкой, используйте её для приготовления продуктов, которые обычно запекаются в фольге.

Существуют и другие варианты, например бумага для гриля или гриль-коврики, изготовленные из таких материалов, как медь. Однако если у вас нет твёрдой уверенности в безопасности этих вещей, лучше их не использовать.

Читайте далее:

Создан самый «зелёный» гриль для барбекю — CasusGrill

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...