• Подводная драгоценность - коралловые рифы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 28 августа 2018 года

ⓅКоралловые рифы — огромнейшая экосистема и одно из самых любопытных и красивейших мест на нашей планете. Это очень важный «винт» подводной жизни, влияющий на существование морских созданий. Учёные из США в 2014 году доказали, что полипы, создаваемые рифами, — живые существа, во многом похожие на растения. Они создают свой костяк из кальция, находящегося в воде. Мало того, они стали коллективно защищаться от врагов и добывать себе пищу гораздо раньше, чем утверждала официальная наука. Эти факты привлекают к кораллам ещё больше интереса. Что уж говорить о том, что эти морские драгоценности невероятно красивы, прекрасно поддаются обработке, а изделия из них могут храниться вечно.

Принято считать, что моду на ношение украшений из кораллов ввели ещё кельты. С тех времён мало что изменилось. Коралловые бусы по-прежнему считаются модным атрибутом и идеально подходят к одежде таких стилей, как:

  • этнический;
  • бохо;
  • хиппи;
  • кантри;
  • джипси и т. д.

Чаще всего применяют материал красного, бурого, розового и чёрного оттенков. Промышленная добыча коралла осуществляется на побережье Австралии, Алжира, Италии, Туниса.

Лечебные свойства

Целители разных народностей издавна используют кораллы для лечения различных заболеваний. Сегодня этим занимаются литотерапевты. Обычно для лечебных целей применяют белый тип подводного растения. Из него изготавливают биологические добавки, богатые кальцием, витамином Д3, другими ценными веществами. При приёме подобных препаратов:

  • возвращается в норму артериальное давление, кровь насыщается кислородом;
  • наблюдается положительное воздействие на центральную нервную систему: улучшается сон, исчезает депрессия, апатия, нервный тик;
  • снижается содержание сахара в крови;
  • происходит естественное очищение печени, поджелудочной железы, почек;
  • значительно снижается вероятность появления артритов, артрозов, остеохондрозов и других патологических изменений костной ткани.

Благодаря тому, что структура коралла очень схожа с человеческой костью, из подводных растений изготавливают зубные протезы и имплантаты. Целебные свойства коралла перенимают все изделия, сделанные из этого материала. Так, коралловые бусы могут снять воспаление с горла и избавить от головных болей. Подмечено, что такое украшение способно восстановить голосовые связки. Вот почему бусы часто носят преподаватели, музыканты, артисты. А вот кольцо поможет избавиться от токсинов в организме.

Лекари Древнего Рима советовали женщинам носить украшения из коралла для быстрейшего заживления ран или срастания сломанных костей. Они даже изготавливали специальный порошок из перетёртого подводного «жителя». Его накладывали на больные места для снятия боли. Современные литотерапевты признают заживляющее и обезболивающее действие средства.

На коралловые бусы стоит обратить внимание всем женщинам, мечтающим избавиться от лишнего веса. Такое украшение способно снизить аппетит, вывести из организма токсические вещества.

Некоторые особо суеверные люди замечают, что появление на украшениях трещин и потемнений подсказывает, что человеку стоит немедленно обратить своё внимание на здоровье, посетить врачей, найти причину недуга.

Если вы хотите продать украшения из коралла, вам может помочь оценка антиквариата онлайн. Это позволит узнать историко-культурную ценность предмета старины, его стоимость.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...