• Что следует знать о POS-мониторах для кафе и ресторанов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 25 августа 2018 года

ⓅДать любому неспециалисту представление о сущности POS-монитора несложно: достаточно пригласить его взглянуть на весы самообслуживания в гипермаркете или ближайший банкомат. Концепция POS-монитора пришла из т.н. индустрии HORECA (HOtel, REstaurant, CAfe/CAtering), где первоначально они использовались как средство отображения на основе ЭЛТ (например, как монитор кассира).

Однако бурное развитие электроники/микропроцессоров позволило объединить с этим средством отображения сенсорные технологии ввода, а также радикально сократить энергопотребление и габариты за счёт использования ЖК-матриц - что в итоге позволило превратить POS-монитор в компактное внешне многофункциональное устройство в стильном исполнении.

Назначение

Использование POS-мониторов в ресторанах или кафе продиктовано необходимостью снижать издержки за счёт автоматизации техпроцесса и увеличивать пропускную способность заведения (прежде всего радикально сокращая очереди) путём самообслуживания клиентов. Поскольку де-факто POS-мониторы заменяют собой нанятый персонал в режиме 24/7, к их конструктиву и "начинке" предъявляются жёсткие требования: наработка на отказ не менее нескольких десятков тысяч часов, пыле-/влагозащищённое (а нередко и вандалоустойчивое) исполнение, принципиальное отсутствие подсистем с регулярным техобслуживанием и т.п.

Используемые технологии

Внешне POS-мониторы могут различаться по форм-фактору: размеру диагонали ЖК-матрицы (типично в диапазоне от 7" до 22") и соотношением сторон (4:3, 16:9, возможны нестандартные 16:10, 5:4), а также используемой технологией сенсорного ввода. Технологические лидеры рынка (например, Elo TouchSolutions) предлагают готовые решения на основе следующих технологий:

  • резистивная - обладает отличным откликом при касании рабочей поверхности любым предметом и работоспособна в условиях даже весьма сильного загрязнения поверхности;
  • поверхностно-акустическая (ПАВ) - безотказна, обеспечивает исключительную точность цветопередачи и чёткость изображения от ЖК-матрицы;
  • проекционно-ёмкостная - аналогична применяемой в смартфонах, способна отрабатывать множественные одновременные касания пальцами (режим multitouch).

POS мониторы для кафе могут быть доукомплектованы иной периферией: от веб-камер до считывателей банковских карт или спецклавиатур. В ассортименте всё вышеупомянутое оборудование представлено на сайте touch.ua, там же можно ознакомиться с его техническими характеристиками и оформить заказ.

Выбрать и купить POS монитор для ресторана/кафе можно тут: https://touch.ua/katalog/pos-monitory-i-monobloki/sensornye-pos-monitory.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...