• Кому нужна лазерная эпиляция: показания к проведению процедуры

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 7 февраля 2019 года

Метод радикального удаления волос с помощью лазера не имеет строгих показаний. Каждый сам принимает решение, делать ему аппаратную процедуру или нет. С одной стороны, гладкую шелковистую кожу хочется иметь любой современной женщине. С другой — для борьбы с нежелательными волосами требуется время немало времени и сил. Обычными способами — бритвой, воском, сахарной пастой, кремом, — от волос навсегда не избавиться. Они все равно будут расти. Тут нужен кардинальный подход. Выходом становится обращение к лазеру. Что такое лазерная эпиляция и всем ли подойдет такое решение?

Фото эпиляции

Лазерная эпиляция — это использование лазерного луча определенной длины и большой плотности для разрушения волосяных фолликулов. Лазерное излучение поглощается пигментами и разрушающе действует на ростковую зону волоса. Корень гибнет. Вместе с ним через некоторое время выпадает стержень. Чтобы добиться не просто спящего состояния, а полного удаления волосяного покрова, требуется серия процедур. Манипуляции проводятся в медицинских центрах, обеспеченных современным оборудованием. Хорошим примером служит клиника «Призма» в Киеве. Лазерная эпиляция Призма предлагает инновационный подход к внешности.

Кому нужна лазерная эпиляция

Кому нужна лазерная эпиляция

Перспектива избавиться от нежелательной растительности, конечно, привлекательна. Но есть категории людей, кому метод подходит по медицинским и эстетическим показаниям.

  1. Пациенты с низким болевым порогом. Шугаринг или восковая эпиляция вызывают значительный болевой эффект. Из-за неприятных ощущений человек не может обращаться к этим способам.
  2. Люди с чувствительной кожей. Они не приемлют физическое воздействие электробритвой, сахарной пастой, горячим воском. После использования этих способов на коже остается раздражение, покраснение, от которого трудно избавиться.
  3. Люди с высоким уровнем тестостерона. Гормональная особенность приводит к активному росту волос. Нежелательные волосы в обилии растут не только в традиционных местах, под мышками, в зоне бикини, но появляются на лице, руках, ногах, других частях тела.

Во всех этих случаях настоящим спасением становится удаление волос лазером. Уже одна процедура усыпляет волосяную луковицу. Волосы становятся тоньше, растут реже. По результату нескольких процедур от них можно избавиться вовсе.

Противопоказания

Не рекомендуют проводить лазерную эпиляцию людям со светлыми от рождения волосами, так как основную роль играет содержащийся в них пигмент. Абсолютным противопоказанием служат расстройства иммунитета, сахарный диабет, онкологические заболевания. Перед процедурой следует проконсультироваться у врача.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...