• Кофейный крем — натуральное средство от морщин и тёмных кругов под глазами

  • Пятница, 14 декабря 2018 года

4_8.jpg

5_6.jpg

6_4.jpg

7_1.jpg

Немногие знают, что кофе, вкус и аромат которого придают бодрости и сил, полезен и для кожи. И это — благодаря содержащемуся в нём кофеину. Далее мы расскажем, как сделать кофейный крем от морщин и тёмных кругов под глазами.

Почему кофе полезен для кожи? Он содержит много различных антиоксидантов, которые эффективно нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают окислительный стресс.

Кофеин помогает уменьшить тёмные круги и отёчность под глазами, а также улучшает кровообращение, благодаря чему кожа выглядит моложе и свежее.

Крем для области вокруг глаз делаем на основе кофеина и других полезных для кожи ингредиентов.

Состав кофейного крема

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кофейного масла (рецепт ниже);
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. органического пчелиного воска;
  • 2 ч. л. масла жожоба;
  • несколько капель эфирного масла пачули;
  • водяная баня;
  • маленькая кастрюля.

Кофейное масло

Как и кофе, это масло содержит много антиоксидантов и улучшает способность кожи к восстановлению и заживлению ран. Известно, что кофе также уменьшает отёчность и тёмные круги под глазами, улучшает кровообращение и придаёт лицу свежий, омоложённый вид.

Как приготовить кофейное масло

Лучше всего использовать метод горячей инфузии (вливания). В небольшую кастрюлю налейте 8 ст. л. чистого оливкового масла и добавьте 4 ст. л. молотого кофе. Нагревайте на медленном огне в течение как минимум 30 минут, периодически помешивая. Также можно нагревать на водяной бане в течение нескольких часов. Процедите масло, используя марлю или фильтр для кофе. Это масло может прекрасно работать и само по себе — как лёгкий и увлажняющий крем.

Кокосовое масло

Кокосовое масло очень полезно для кожи, оно предотвращает сухость и появление тонких морщин. Витамины, незаменимые жирные кислоты, витамин Е и антиоксиданты в его составе питают клетки, а также заживляют и восстанавливают кожу. Это масло содержит молочную кислоту, которая суживает поры, делая кожу гладкой и упругой, а противовоспалительные свойства масла помогают уменьшить припухлость и покраснение.

Пчелиный воск

Пчелиный воск имеет много полезных свойств: например, успокаивает кожу. Он создаёт барьер, помогающий удерживать влагу, а также содержит витамин А, который способствует регенерации клеток и улучшает увлажнение, «извлекая» влагу из воздуха и насыщая ею кожу.

Масло жожоба

Масло жожоба богато питательными веществами, такими как витамин Е, комплекс B, цинк, медь, хром и селен, который, как известно, усиливает естественный процесс заживления кожи, делая её более эластичной, а также постепенно уменьшает тонкие морщины.

Эфирное масло пачули

Благодаря сильным противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, эфирное масло пачули уменьшает морщины и тонкие линии в проблемных областях кожи.

Приготовление кофейного крема

  1. Налейте 2 ст. л. кофейного масла в ёмкость, добавьте кокосовое масло и пчелиный воск.
  2. Поставьте на водяную баню и растопите смесь.
  3. После расплавления снимите с огня и добавьте 4–5 капель масла пачули. При желании его можно заменить маслом лаванды.
  4. Перелейте в удобную ёмкость и храните в холодильнике.

Наносите на кожу после снятия макияжа перед сном или после умывания утром.

Читайте далее:

Омолаживающий крем для области вокруг глаз — делаем дома!

7 продуктов, которые можно использовать для ухода за кожей

Утро — самое неподходящее время для кофе

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...