• 7 продуктов, которые можно использовать для ухода за кожей

  • Четверг, 2 августа 2018 года

Некоторые продукты, остающиеся после еды, могут стать эффективным средством для ухода за волосами и кожей. То, что приготовленной вами овсянке уже несколько дней, ещё не означает, что её нужно выбросить. Подобные остатки могут получить вторую жизнь в виде ингредиентов для натуральных косметических средств.

Автор книги «Natural Beauty at Home» Дженис Кокс говорит: «Создавать собственные косметические средства увлекательно, кроме того этот процесс позволяет удачным образом использовать то, что залежалось в шкафу или холодильнике».

Вот 7 продуктов, которые можно превратить в косметику:

1. Плоды

Примятые плоды не нужно выбрасывать. Используйте их для создания освежающей и очищающей маски для лица. «Природные фруктовые кислоты и ферменты помогают очистить кожу и забитые поры от грязи. Просто измельчите плоды в блендере или кухонном комбайне и нанесите на лицо», — говорит Кокс.

2. Пиво

Пиво — это известный ингредиент косметических средств, и его можно использовать в качестве лосьона для волос. «Распылите его на влажные волосы перед сушкой. Не волнуйтесь: когда волосы высохнут, запаха не будет», — сообщает Кокс.

3. Авокадо

Авокадо полезно как для волос, так и для кожи. Тост с авокадо стал популярным блюдом, поэтому у многих в холодильнике может заваляться половинка этого плода.

«Используйте эти маслянистые фрукты в качестве влажной маски для лица или добавьте немного кукурузной муки, чтобы сделать скраб для всего тела», — советует Кокс.

Авокадо также можно использовать как увлажняющий кондиционер для волос. Нанесите его на влажные волосы, подождите 15—20 минут и ополосните.

4. Засахарившийся мёд

Если мёд затвердел и засахарился, не выбрасывайте его. Такой мёд можно использовать в качестве кондиционера для волос (немного разбавив водой), а также как маску для лица, придающую коже нежность и шелковистость.

5. Греческий йогурт

Срок годности вашего любимого греческого йогурта превышен на день или два? Ничего страшного, заверяет доктор Дебра Джалиман, дерматолог из Нью-Йорка и автор «Skin Rules». «Греческий йогурт — богатый источник молочной кислоты — ингредиента многих косметических средств», — сообщает она.

Йогурт можно нанести на кожу как в чистом виде, так и в смеси с мёдом, который эффективно увлажняет.

Рецепт от Джалиман: смешайте 2 ст. л. греческого йогурта с 1 ст. л. мёда. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут.

6. Овсянка

Варёную овсянку, которая осталась после завтрака, можно использовать в качестве успокаивающей маски перед сном. Просто добавьте в неё немного мёда, сметаны или йогурта, перемешайте и нанесите на лицо.

7. Вино и шампанское

Вино и шампанское так же полезны для волос, как и пиво. Немного вина, добавленного в воду для ополаскивания волос после мытья, поможет смыть любое средство для укладки и сделает волосы очень чистыми.

«Смешайте один стакан старого вина с таким же количеством воды и ополосните этим раствором волосы после мытья шампунем. Помассируйте кожу головы и тщательно ополосните тёплой и прохладной водой», — советует Кокс.

По материалам mnn.com.

Читайте далее:

Уход за кожей лица: основные принципы

Эффективные советы для деловых женщин по уходу за кожей

Влияние медитации на организм — исследования

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...